竹山村游记_作文
周末,我和爸爸到竹山村游玩。竹山村是我的故乡湖头镇的一个小村庄,坐落于大山深处,其原生态风景闻名遐迩。
穿过镇区,爸爸开摩托车带着我沿小路向竹山村飞驰而去。两岸的群山像奔腾的野马纷纷向后倒退。不久,我就听到隆隆的水声,心情也随之激动起来。到达山脚后,我们穿行于羊肠小道,转过几座小山,视野豁然开朗。啊,原来隆隆的水声就是从眼前的水电站传出来的。穿过水电站,一条美丽的小河展现在我们眼前。
小河夹在群山之间,像一条长蛇逶迤而行,一眼望不到头。河面上怪石嶙峋,有的像鸡蛋,圆溜溜的;有的像山峰,高低错落;有的像楼阁,幽深曲折……真是姿态万千!河水虽然不深但清澈见底,自由自在的鱼儿随处可见。小河两岸,遍地野花野草。不过,我最爱的还是野草莓,鲜红的果实让我垂涎三尺。冒着被刺的危险,我小心翼翼地采下几颗野草莓,送到嘴里,感受那酸酸甜甜的滋味。
沿着小河逆流而上,景致更加美丽。在小河拐弯的开阔处,不知哪位游览者在靠山的一边搭建了平台。这里绿树成荫,掩映如画,石桌石椅一应俱全,地上烧烤的灰烬依稀可见。坐在石椅上小憩片刻,脚可以伸到河边,河水凉丝丝的,金黄的沙子在水的冲击下一次次从脚上滑过,舒服极了。
“快看,瀑布!”顺着爸爸手指的方向,只见前面的山势陡然高峻起来,一道巨大的水流从天边而下,激起无数浪花。瀑布下是一汪深不见底的潭水,浪涛翻滚,烟雾升腾。潭边是一棵高大的枫树,红红的枫叶倒映水中,影随水动,风姿绰约,可爱迷人。令人称奇的是枫树上还有个鹊窝,不时传来鹊鸣,想必是小鹊饿了,正在呼唤妈妈呢。
其实,看风景何须名山大川,只要你善于发现,天下处处是美景呀!