美丽的小山村
我喜欢热闹非凡人来人往的大城市,但更加喜欢欣赏山村的美景。
我的故乡就在山间,出门就是山。顺着山间小道往上走,风一刮,便会闻到淡淡的花香和松脂的香味。时不时还会有一些花瓣儿和松针被风吹来,那感觉真是爽极了。走着走着,你还会发现在像绿毯一般的青草间会蹦出一些野兔和小虫子。我每次去抓它们,都抓不着,因为它们跑得实在太快了,就如一阵风从你身边刮过。
继续往前走你还会看到许多美丽的却又不知名的树。有一会我走累了坐在一个山石上休息时,突然看见前面的松树枝猛烈的晃动着,我顶眼仔细看去,哇!是一只可爱小松鼠刚刚在松树上摘了一棵松果正坐在树上津津有味地啃着呢!
来到山顶低头往下一看,“哇,哦!”山下的人都变得像一只只蚂蚁那么小,又见山下醒目的白色一片原来那是只只如雪一样白的山羊,可多啦!此时此刻他们都在美滋滋儿地吃草呢!我回过头一看,山两旁的大树都笔直地像一个个守卫大山的士兵一样,酷极了。
我爱我的故乡,更爱这山村美丽的风景。