我的家乡岭山村作文
我的家乡坐落在东坎镇岭山村, 那里绿树成荫,美丽极了。
我的家乡有一座石桥,这座石桥的两端各有两头石狮,石桥的侧面刻着一些图案。这些图案,有二条龙在抢夺一颗明珠;有鱼虾在河里欢快地嬉戏,还有栩栩如生的八仙过海呢!
我的家乡不仅有精妙绝伦的石桥,还有几 十米 一望无际的田野,田野里有许多果树和庄稼。庄稼有麦子、稻谷和禾苗等等。其中最让我开心的还是几十棵的果树,这些果树有梨树、苹果树和桃树。每到秋季,一望无际的田野便呈现出喜人的丰收景象,农民伯伯看了后都情不自禁地咧开了嘴。
家乡还有一个小池塘。每到夏天,池塘里大圆盘似的荷叶挨挨挤挤,盖满了河面。翠绿的荷叶丛中接连不断地冒出荷花。有的荷花还是花骨朵儿,有的荷花已张开二三片荷叶,有的全都张开了。忽然,我听见远处有一些“呱呱”的声音。一看,原来是一些小青蛙蹲在荷叶上叫呢,好像在说:“我累了,可以在荷叶上休息,还可以和小鱼儿在河里欢快地嬉戏,你看我多么舒服啊!”河里还有些一小蝌蚪,它们每天都在快活地游来游去,不停地长大。
我爱家乡,更爱家乡的风光。