美丽的小山村作文600字
我的家乡在小山村,这里平平凡凡的每一天,都是新鲜的。
清晨,我喜欢爬到自家的屋顶,眺望还在薄雾笼罩的大山。呼吸新鲜的空气,倾听悦耳的鸟鸣。那么惬意,那么自然。环顾着四周巍峨的青山,心想:山林里的野果是不是成熟了?多想摘一颗带着露珠的野果尝一尝;草地上野花是不是盛开了?多么希望能采一些野花来给自己编一个美丽的花环。不一会儿,山路上出现了三三两两的行人,背着小竹篮,进山去了。牛铃也在耳畔响起了,成群结队的牛羊也上山了。一日之计在于晨啊!唉,不说了,小弟弟睡醒了,我也该去做我的“家庭作业”了。
中午,太阳暖洋洋的照射着大地,勤劳的村民出工去了,只有忠实的大黑狗守在路口。风姐姐来了,她把太阳的温暖带到阳光照不到的角落里。我守在弟弟的摇篮边,给他讲述大山里野果的美味,草地上野花的漂亮,他听得张开了还没有长牙的小嘴巴,咿咿呀呀,手舞足蹈的,高兴极了。
傍晚,村村落落里都炊烟袅袅升起来了,田间地头休憩着劳作了一天的村民,他们等待着陆陆续续归来的牛羊。知了放开歌喉晚唱,鸟儿呼唤孩子归隐山林,大黑狗汪、汪、汪的叫着,站在路口摇着尾巴,等待着主人的归来,也许是想汇报家里一天的安宁吧?
夜晚,牛羊在圈里悠闲的回味着青草的美味。弟弟又回到了妈妈的怀抱里,爷爷奶奶坐在院子里,笑谈着一天的见闻,孩子们在墙角戏耍。月亮升起来了,月光格外明朗。小村落里星星点点的灯光,让人感觉,仿佛是在天上。
我爱小山村,我爱我的家乡。