美丽的小山村
一个晴朗的天气,我回到了家乡,那是一座美丽的小山村,一见到它,我被他迷人的景色米住了。
向东望去,一栋栋干净,整齐的小房子,金黄的阳光把房子照射得像金色似的。悠悠的小河绕过村子西边,河水浅浅的清清的,晃动的沙石清晰可见。南边有一片树林,林子里有一朵朵小花笑眯眯地随着春风摇摆着身体;春风吹来,不时飘出阵阵花香。北边有碧绿的黄瓜,又嫩又长的扁豆,青里透红的西红柿,还有胖娃般的冬瓜……真像个百花园。北边有碧绿碧绿的黄瓜,像长长的粗粗的绿绿的笋,让人越吃越爱吃。又嫩又长的扁豆,犹如一轮弯月牙,里面装着金豆子,在太阳光的映射下,闪闪发光……;红艳艳的西红柿,仿佛像一个个火红的灯笼。
到这座小山村,心中赞美之情油然而生,我爱它的美,它的朴实天华。我更为家乡的小山村自豪,我爱你,家乡的小山村。