“呀!糟糕!”老爸一声大叫,打断了我和妈妈聊天。“你看,这里在修路,禁止通行,我们车子过不去。”老爸无可奈何地说。
老妈一拍脑门,笑嘻嘻地说:“瞧我这记性,本想跟你说一声,这里修路过不去,可跟儿子说得起劲,竟忘了说了,‘您老’就掉头吧!”
一路上,尘土飞扬,我不禁埋怨起来,“好好的,修什么路。看,现在灰尘轻舞,连车窗也不能打开。”老妈又开腔了:“乖儿子,这里修路,对我们出行是造成了一定的不便,但一旦这宽阔的马路修好了,以后从这里过往的人们就方便了。”
车子刚到村口,我不禁大叫起来:“你们快看!大石狮子一边一个,样子挺威武的,老爸你快停车,我要下去看看。”我急急地说。一下了车,我就跑到石狮子边上,用手摸了起来,感觉滑滑的、凉凉的,很爽。老妈也下了车,站在一边说道:“这是村牌坊,上面写着‘梅坑胡村’几个大字,看上去挺气派吧?”“花了不少钱吧?那钱是哪里来的?”我又问道。老妈又滔滔不绝地说开了:“这是外出打工的村民和村里的老板自愿集资建的,听说花了好几十万。你看,现在党的政策好,农民只要手脚麻利,肯吃苦,同样也能赚到钱。人们手头有钱,就想改善居住环境了。外婆的村子里实行新村建设,房屋统一规划,一幢幢前后都有间距,小车可以直通家门口。你看,家家户户住上了新房,生活条件不比城里的差……”
老妈的话还没说完,就到外婆家了。我飞快地跑过去,拉着外婆的手。外婆笑呵呵地说:“午饭都烧好了,就等你们来。快看看外婆给你烧什么好菜?”
“走喽!”我一声吆喝,留下一路的欢笑。