“哇!终于到了!”今天,妈妈带着我和姐姐来到山村的哥哥家,山村野营作文。哥哥家周围是一片又一片翠绿的山林,有清澈的溪水,修长的翠竹,美丽的山雀,顽皮的野鸡,好似一幅连绵不断的画卷。
我问姐姐:“这么美丽的景色,这么清新的空气,玩儿什么好些呢?”姐姐望了望四周,犹豫了一会儿,慢吞吞的说:“应该适合野营吧!”哥哥听了赞同的点了点头。我们拿了一盒饼干,一堆旧报纸就上路了,小学六年级作文《山村野营作文》。在路上,哥哥指着一种草对我们说:“瞧!这种草最好烧了,你们多捡一点啊!”我们便走边捡,一直到了山顶。站在山顶上,我们手里的柴已经两篓子了呢!哥哥又发话了:“你们可听好了,选烧火的地方很重要。首先要有一个坑1,而且要没有很多草,以免范围太大。然后呢,要在周围撒一些土,可以阻止大火的蔓延……”
我们选好地方,立刻动起手来,挖的挖坑,撒的撒土,拔得拔草,不一会儿,一个火坑就展现在我们的面前。点好火后,在旁边寻找了一些又细又长的竹签,把饼干穿在上面,拿在火上烤了起来。火“扑哧扑哧”的舔着饼干,仿佛要把它吞噬。姐姐说:“小心点,别让竹竿烧起来了!”我回答:“姐姐,我知道啦!咦?那是什么?姐姐和哥哥顺着我指的方向看去,哇!那是一条小小的瀑布,和青山相称,是那么和谐!
等我们回过神来时,大火坑已经烧起来了,火是那样的大,那样猛。哥哥赶紧扔给我一根竹条,喊:“快,快扑火。”大干了几分钟,火终于灭了,真是虚惊一场!
这次野营虽然以失败告终,但望着对方的狼狈样,我们会心的笑了起来!