清晨,我从床上"蹦“起来了。睡意还没完全退去,毫无精神。对面的物品模糊的呈现在眼球中。我伸了伸麻木的双腿,闻着屋子里许久不散的陈腐的气味。昏暗的屋子中死气沉沉。
床边的窗子微微冒出光芒。我坐在椅子上想:太阳大概出来了吧?打开大门,沉若金属的阳光撞入怀里,我绊了个趔趄。在布满春意的阳光沐浴后,我贪婪的吸着纯净又温暖的空气。
小鸟叽叽喳喳,好像在向我问好,我微笑着向它招手。绿油油的草坪上,被刚刚盛开的蒲公英“染”成了金黄色的。花儿也争先恐后的陆续开放,有大的。有小的,有红的,有黄的。给草地又添加了许多色彩。树叶上的露珠盈盈欲滴。
太阳渐渐高升,村里传出了机器隆隆声。烟在阳光的照耀下成了金黄的绸带,向天空飘去。妇女们的白衣格外刺眼。河水里多了几个小朋友,正在兴奋的打水仗。
多美又富有情韵的乡村晨景!