山村秋景作文500字
我的家乡是在一个你不知道的小山村,虽然这里远离城市,就连到我上学的地方也要走2个多小时的山路。但这儿不仅风光秀丽,鸟语花香,还是一个富饶的地方。假如你有机会到我的家乡看美丽的秋景,一定会让你流连忘返,乐不思蜀!
山村的景色真美啊!但最美的还要数这里的秋天。每当秋天来了的时候,满山的果树上总是挂满了各种诱人的果子。看!苹果树上吊着许多红彤彤的大苹果,像无数的红灯笼欢迎金秋的到来;梨树伯伯不甘示弱,枝头也挂满了黄澄澄的大鸭梨,像是送给果园主人最丰厚的大礼;火红的柿子果压弯了树枝,熟透的柿子果招引来了数不清的小鸟,它们欢快地在林间飞来飞去。
走进我家的菜园,刹那间,那品种繁多的蔬菜都成熟了。有小灯笼似的番茄、葫芦似的茄子、花瓶似的白菜……红彤彤、紫盈盈、绿油油……好可爱呀!
田野里,到处一片金黄色。田里的稻子被果实压弯了腰,它们好像在向秋姑娘问好呢!无边的稻田,汇集成一幅广袤的画卷,在秋风吹动下,低垂的稻子随风起伏,像大海里翻起金色的波浪。看,爸爸、妈妈在忙着收获,脸上挂着那丰收的喜悦。
秋天色彩最缤纷的则是那些一眼望不到边的森林。在蓝天白云间,不计其数的大树爷爷,外衣渐渐由青变黄,由黄变红,美丽极了。
啊,山村的秋景,我心中最美的一幅画!