美好的山村生活作文500字
十一国庆长假到了,我们一家人开着车绕过数不清的曲曲弯弯的山路,来到了我外公的老家---四明山的一个小山村,度过这美好的几天。
小山村的生活简单又有趣。
每天早晨,烟雾蒙蒙,从我外公家三楼的阳台向远处望去,大山好像一位穿白纱的秋仙子。等到八点,太阳升起,大山又好像被铺上了一层金灿灿的光芒。美极了!外公家门口,小溪潺潺地流着,小鱼自由自在地游着,小公鸡打鸣,小狗摇摇尾巴,对着刚好路过的路人“汪汪”地叫,好像在问他们:“你是我的朋友还是敌人呢?”
中午,小山村已经褪去了寒意,太阳晒得人们睁不开眼,大山明亮得让我看清了他的真面目:一片片郁郁葱葱的树木。这时的气温比早上暖和多了!我带着弟弟出门去捉虫子,网溪鱼,挖泥土,太好玩了!
傍晚,夕阳西下,小山村炊烟袅袅。村民们早早开始做晚饭了。没了阳光的山村,气温马上降低了很多。我们便躲进屋子,关上大门,开始了我们的晚餐。
没过多久,天便已经完全黑了下来,除了几盏路灯发出微弱的光线以外,其他都是一片漆黑。安静的山村之夜开始了。我们阅读,听音乐,聊天,很快就进入了梦乡。其实我们睡觉还不到七点半呢!
这样的山村生活真美好呀。我喜欢在山村过这无忧无虑的生活。