我为学习做出了努力作文700字
“马上就是寒假了!再开学以后就剩3个月了!你现在一定要一头扎在学习里,知道吗?”一放假,妈妈就向我示威。我微微一笑,“妈,不用急,这个寒假的学习,我自有我的方式!”
清晨,伴着书桌上那杯热茶淡淡的清香,我捧起了《三国演义》。转眼间我已置身三国的乱世,我敬佩刘备三顾茅庐的爱才之心,我喜欢张飞横刀立马当阳板前的霸气,我震憾关羽刮骨疗伤时一动不动的淡然……我边读边做批注,不一会儿,每页上都布满了密密麻麻的文字。学习名著,我有我的方式,就是勤动笔头。
阳光开始洒向大地,已是上午九点。我又捧起了《初中生必备古诗词》。在其中,我读出了苏轼的旷达胸襟,陶渊明的淡泊名利,李白的豪情万丈,我也读出了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮丽,杜甫“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足”的大义……我热情地朗读着古诗,不一会儿已经背下几首。学习古诗,我有我的方式,就是体会诗人的感情,带着情感朗读。
下午,尽管寒冬已至,我仍迎着几束不太暖的阳光,骑车奔向篮球场。在那里我尽情挥洒着汗水,努力拼搏,也与同伴们互相配合,一起合作。即使投不进球,打不赢比赛,我也会继续坚持。学习做人,我有我的方式,就是通过小事情,悟出做人大道理。
夜幕已经降临,我打开电脑,浏览着新闻。在各式各样的新闻中,我会挑出有用的,对我为人处事有积极影响的,摘抄下来,自己评论。不管天已经黑了,不管大人们已经睡了,我总要评论完再去休息,因为我知道,这也是一种学习。学习分析问题,我有我的方式,就是坚持评论。
寒假转瞬即逝,如今我正坐在考场中考试。但我心中非常坦然,因为我知道我的方式是对的,“一份耕耘,一份收获”,我也一定会收获一份好成绩。当然中考才是最后的目标,不过我不怕,因为,学习我有我的方式!