你凭什么不努力作文1000字
很爱一句话:“我于昨日去世,走时心如止水。我于今日重生,来时心怀暖阳。”愿你一生努力,一生被爱。想要的都拥有,得不到的都释怀。
这个世界变化很快,也很浮躁。如果你想要向上攀爬,看到比你的视觉平度还要向上的美丽的风景,你便需要比别人更加努力。也许有人会说:“一个女孩子家,那么努力干什么?”我会回应说:“你的同龄人比你努力,你身旁的朋友在努力,优秀的人比你还要努力,是啊,每个人都在努力着,那我凭什么不去努力。”
世上原本没有什么运气,只有努力去挑战。每当你感到孤独受挫,备受打击的时候,不要去想什么所谓的后退与放弃,到那时,不如静下心来,扪心自问一下:“究竟那个更痛苦,努力还是后悔?”你可以害怕,可以颤抖,更可以停下脚步……但你绝不能畏缩后退。
在《风雨哈佛路》中有一句话:“他们每个人都会疲惫,都会愤怒,可还是要努力活着。”女主身处的环境:母亲吸毒、人格分裂,家中极度贫困拮据,同学的欺凌,使她害怕上学、拒绝上学,离家出走,但这远比我们想象的糟糕得多。幸而她有着天才父亲的智商,她为了更好的发展,去参加纽约时报论文比赛,获得这笔奖学金。就这样,她昂首阔步地走进了答辩教室,面对考官,她不卑不亢地说出了自己的故事,讲述自己如何爱妈妈……她在比赛中脱颖而出,一切都发生了改变,她顺利的进入了哈佛大学。至此,我依旧想起那个场面,
“所以你想在三年内学完四年的课程。”
“两年。”
每当想起她无论何时何地都在努力着的样子,我想说:“你努力的样子真的很美。”
“利兹,你怎么做到的?”
“我为什么不能。”
无法真正忘记,无法真正原谅,那我只能往前走。最后,利兹成功了……为了梦想,你究竟有多努力?
记得那天很冷,但在舞蹈室里气氛却很热烈。那天我们为了考过舞蹈考试而拼尽全力,痛苦的声音一圈一圈的环绕着舞蹈室,我们就那样硬撑着,也有些人偷偷的哭了。那一次舞蹈课,没有人偷懒,没有人想要把自己蒙混过关。因为那是我们不约而同的目标——考试过关。但愿你所受的负担都将变成礼物,所受的苦都将照亮未来的路。
今天所有的混乱与繁芜,努力与精进,都将在进步中变得更加清晰。
霍金,一位举世闻名的传奇人物。他出生在英国,年轻的时候就已经身患绝症。也许很多人知道他是预言家,但其实他在剑桥读研究生。他没有因为病痛的折磨而放弃学业,经过他的努力,成为世界公认的引力物理科学巨人。并且出版了《时间简史》。
这个世界它不属于80后,不属于90后,也不属于00后,它属于努力之后。小时候,枕头上都是口水;长大后,枕头上都是泪水。小时候,微笑是一种心情;长大后,微笑是一种表情。小时候,哭着哭着就笑了;长大后,笑着笑着就哭了。我们终于到了小时候最羡慕的年龄,却没有成为小时候最想成为的样子。努力吧,因为你努力的样子真的很美。
每个人都在努力着,你凭什么不去努力。欲戴皇冠,必承其重,欲握玫瑰,必承其伤。