不止一次我努力尝试800字
在我们的成长历程中,尝试是必不可少的。而我不止一次,在练习吹长笛的过程中努力尝试。
记得一年前的那个暑假,我在无意中接触到了长笛这门艺术。那婉转动听的笛声让我沉醉,我立即要求妈妈为我报名。妈妈却犹豫不决,听到我保证一定会坚持练习,才最终同意。
之后暑假,我每一次课都准时出席,回家之后常常练习到很晚。渐渐地我对这种日复一日枯燥乏味的日子感到厌倦,懈怠了下来。妈妈见状,鼓励我说:“宝贝,加油!再努力尝试一下!不要忘记初心,要一路迎着困难前行!妈妈永远支持你!”
是啊!这可是我的梦想啊!何不努力尝试着去做呢?我若有所思,为了不辜负妈妈对我的期望,我决定努力尝试,继续学习。
可是,就在考级临近的前一天晚上,我发起了高烧。只能在家休息,不能练习。我在心里想,难道要放弃吗?之前的辛苦都白费了吗?望着闪闪发亮的长笛,它仿佛在向我微笑,激励我。我揉了揉红红的眼眶,将长笛重新擦亮,决定再努力尝试一下,为了梦想奋斗!
我请妈妈让老师帮忙把考级的曲子录音发给她,我放一句,吹一句。碰到和老师录音中不一样的地方,我就反复听,反复练,直到和录音中一模一样为止;为了练习指法和基本功,我不厌其烦地一遍又一遍地练习音阶,琶音,长音,吐音;为了改进曲子的音色,我把自己吹奏的曲子录了下来,再自己放一遍听,找到自己的错误,哪怕是一丁点儿的瑕疵,也要把它改正,努力做到吹好每个音,使曲子优美悦耳;为了改正口形,努力想象自己在微笑时的口形,笛子向外翻;为了调整站立姿势,在考级时给考官留下一个好印象,我每天对着镜子,挺立背,抬起头,脚站定不乱动;为了挤出时间练习,我做作业时不再开小差,抓紧时间保质保量完成。尽管过程艰辛,但我咬牙坚持了下来!
这不止一次努力尝试的经历,让我不仅提高了吹奏长笛的水平,更让我改变了状态。终于等到了考级的那一天,我信心满满地走入考场,吹奏起了曲子。我成功地突破了自己!
这样的努力尝试让我懂得了时间管理的重要,更让我懂得了要为自己的选择负责,对梦想要持之以恒地付出!