努力的结果小学
每回电视上歌唱比赛的选手,经过每场激烈的比赛之后,脱颖而出,获得第一时,看着他眼中泛着泪光,上台致词,台下观众的掌声如雷,这一刻,所有的苦练与磨练都是值得的!
人生的路途充满挑战,每次的挑战,都必须经过非常多的折磨与考验,最后跨过了逆境的险滩,才能获得到这份荣耀。记得六年级下学期,即将升上初中时,妈妈希望我能够直升数理资优班,希望我月考能考好。
不幸的是,我因为月考考太差了,所以落选了,令我十分地组丧,只剩下最后的机会了!那就是在五月有一次的考试,只要过了标准,就能升上资优班了,要考数学、英文,都是我的强项,但我还是不断努力,不停找考题写,一直到考完试之后,才松了一口气。
后来成绩公布了,我的总分157分,高出了标准127分的30分,全校只有四个人过而已,全班的同学都为我鼓掌,当时的我十分感动,想想以前的努力,都是值得的。
掌声响起的时候,我十分开心,眼泪都快流出来了。每个人为了自己的目标而努力,失败了,不必气馁,人声还有很长的路;成功了,更该回想成功的原因及帮助你的人,并且感谢他们。