我努力读懂离别作文700字
“我们还会回来看你们的……”已教我们一个月的实习老师要走了,那个阳光的大男孩如今也有些淡淡的忧伤,他站在讲台前,说着告别的话,看着同学们不舍和激动的神情,他安慰着我们的情绪。另一个老师在教室后面徘徊。我知道,老师也一定舍不得说再见,他一定也很纠结。窗外,下着蒙蒙细雨,教室里静悄悄的。老师打破了这僵局,又开始逗趣了,教室里充溢着笑声,似乎掩盖了离别的忧伤。
老师要走了!这个消息如冷雾一样笼罩着我。班会课上,意味深长的《约定》令我们心潮起伏;体育课上,“贴烧饼”的游戏给我们带来无限快乐;临走前,激烈的拔河比赛让我们感受到集体的力量……我默默地站在一边,看着老师和一个调皮的同学站在一起,一边拍打着他的肩膀,一边和他开着玩笑。我和几个同学围在他身边,看着老师和那个调皮的同学离开,越走越远,越走越远……我的内心满是不舍,但又被另一种声音占据。王勃说:“海内存知己,天涯若比邻。”今日的告别是一个紫色的梦,我们早晚要从梦中醒来,面对新的开始。试想:大地初醒,淡紫色的天空中还有朦胧的星月,我们送别老师,互相勉励,微笑作别。这是多么动人的场景!今日的告别是心灵的寄托和感情的放飞,我们应该微笑面对,而不是黯然神伤。
“心怀梦想,脚踏实地”,是老师临走前的嘱咐。老师,我会记住的!在你们离开的日子里,我会谨记你们的嘱咐,向着梦想远飞。面对师生的依依惜别,我不再伤感,曾经的相处,一定会让我们的告别带上淡淡的诗意。有离别就有重逢,我期待重逢的日子里,梦想的花朵悄悄绽放。老师,我不会辜负你们的期望!
漫步在林荫道上,回想起告别的场景,忆起一个月来与老师相处的点点滴滴,我努力读懂了离别。微笑着告别,远胜过悲伤的眼泪;牢记谆谆教导,胜过依依惜别。