我努力读懂爸爸的爱作文900字
“嘿,爸爸!我告诉你个好消息……”看着手中的试卷我不由得笑眯了眼,想将心中的喜悦分享给电话那头的人,可是那人却先开了口:“女儿啊,我现在有点忙,你明天打给我好不好?”没等我回应,电话那头便传来“嘟嘟”的忙音。
又是这样。
看着眼前逐渐变黑的手机屏幕,我闭上了眼,我努力读懂爸爸的爱。
记忆停留在小时候,我和爸爸手牵手走在大街上。大手拉着小手,大手包着小手,大手温暖着小手。爸爸的手很厚实,温温的,在寒风中温度正好,那是,我真希望时间在此驻留。只是这温情时刻却被一串急促的铃声打断。于是爸爸就开始对电话讲个不停,终于,爸爸挂掉电话,告诉我他有事,让他的朋友送我回家。没等我表态。他就拨号给他的朋友,对着电话讲个不停。于是大手松开了小手,大手远离了小手。留小手在风中冷的发抖,尽管如此,他的朋友还是对我说:“你的爸爸多爱你啊!”
是吗?我努力读懂爸爸的爱。
记徘徊在不久前。“明天一起出去玩吧?”我摇了摇手中游乐园的传单,问。疲惫的眼神从报告上移到传单上又转到因兴奋而瞪得大大的眼睛上。爸爸点头答应下来后,又看起了报告,而我则因为兴奋整晚睡不着。可在第二天开车去游乐园的路上,在某个红绿灯的路口,车子突然调了头,没等我发问,爸爸就回答我说上级又有了新任务,他必须回去完成。于是疲惫的眼神从那双委屈的双眼上转到昨日给他的传单上,又从传单上转到报告上。而妈妈却拍拍我的肩,对我说,你爸爸是爱你的。
是吗?我努力读懂爸爸的爱。却终究什么也没读明白。
可是我不知道,不知道他打电话给朋友时,对朋友的百般嘱咐,让朋友照顾好我。不知道他为了和我去游乐园,一直工作到深夜……
小小的蚂蚁试图通过努力的爬行来了解世界的全貌,在它爬累时,自认为自己早已将世界了解完全,殊不知它所看到的只是这个世界上最浅薄,渺小的一角。世界不言,静静地注视着这只微小的蚂蚁,不由一笑,一霎间,及时沧海桑田,小小的蚂蚁早已不知去向,而世界却依旧在这儿,笑而不语。
我努力读懂爸爸的爱。
夜深人静时,放在角落的手机亮了起来,来电显示着的,是那个我最想读懂,也最难读懂的人:
爸爸。