原创:张玉洁
你像天才般样样精通,我在后面苦苦追寻。――题记
初·入学
你我初次见面似曾相识,于是很自然,便成为了最好的伙伴,我自以为比你的成绩要好,于是每天沾沾自喜。可你总是默不作声,每天努力到很晚。我与你是竞争对手,每天的的学习时间却是你的一半:你的功课可以做到最好;上课可以做到最积极;玩耍可以做到最“嗨”。你如此强大,我也不甘落后。
临·考试
你像开足了马力的汽车,复习着每天的功课。我与你一同检查背诵时,发现你比我背得更仔细,更熟练。你开始没有我数学好,每天学问我数学题,可最终我的自满,被你的坚持不懈所击败。你总坐在那,像塑像般静静思考着,仔细“敲”出每一道题。每次小考都是鲜红的“120”。
脸上的黑圈,手上的油笔道,头上渗出的汗水,令我们佩服,得到了更多的赞赏。
憾·成绩
第一次成绩公布,令我目瞪口呆,你冲进了全校前十,我落到了50开外。
你的各门成绩都均衡发展,成为了老师口中的“努力学生”,同学口中的“学霸”,我口中的“天才”。
你的努力和付出,大家都看在眼里,可没想到你却还不满足,向全校前五进攻。你给自己的任务堆成山,父母都心疼地向老师反映。面对老师的劝说,只是微微一笑,轻轻带过,仿佛一切都是飘过的浮云。可我……
的确,我的自信也早已被你杀个惨败,我的自卑感,随即而来:不和你站在一旁,不和你谈学习成绩。这也许是在逃避,可我无法面对这位“天才”般的朋友。你为了帮助我,与我一起完成作业,不耐烦的讲一遍又一遍数学题,鼓舞我找回以前的自信。
又见·成果
我的一个月艰苦奋战终于有了结果,这次期中考试叫了份还算满意的答卷。你拥抱我,不断祝贺。
这次我的成绩,与你平时对我的关心是分不开的。在别人都羡慕我的成绩时,我总满意的看看你,你却总失落的摇摇头。我总想感谢你,但又不知如何说出口。在这里,我想对你说:谢谢你,你教我学习,帮我成长,帮我解决难题,又不觉得烦。
你我的距离越来越近,我也会像你一样,在自大面前坚定地摇摇头;我也会像你一样,不拿成绩到处招摇;我也会像你一样,不达目的不罢休……
你,听好了,千万别小看我,我们之间的17名之差,我会克服。即使是天才般的,你也定会被我追上;即使是越过重重困境,我也会在你的身后努力奔跑
你的努力与汗水,造就了现在天才般的你。请相信,努力奔跑的我,会视你为我的目标,去追赶,去超越……