不努力你要青春干嘛作文800字
午后的阳光开始热起来,窗外的微风轻拂着柳枝;一切显得十分平静。我和你们一样经历过高考,或许你正在经历高考;不用怕,因为有我陪着你!
请允许我用 “过来人”的身份谈一谈那年那月我的高考岁月。
百日誓师大会那天,我请假了,原因是我爸出车祸了,我慌忙地去医院找到爸爸的病床,看着输液瓶一点一点的滴下,我躲到墙角哭的泣不成声,妈妈过来劝我,没事的,你爸只是骨折不耽误以后走路的,过些天就会好的,你学习压力大,快高考了,千万不能把学习拉下呀。我哭着点点头,我会的,我会的。
三个星期后,我去医院看望爸爸,医生说很快就能下床走路了;我坐在爸爸的病床前莫不知声。爸爸问起了我的学习,我成绩本就一般般,数学更是差劲,我说不怎么好,数学还是很差。爸爸看着我说起了自己当年不够努力,说了很多很多,我记得特别清楚的一句话是:不努力,你要青春干嘛。
当天晚上我想了好久,自己一直在做思想斗争,那时离高考还有两个多月。我不能就这么差下去,我要改变,这不是我一个在战斗,还有爸妈对我的期望。
坚持看凌晨一点的星空,不错过凌晨五点的光明。
我把数学课本全部拿出来,从第一本开始,每个小节后面的小题都做,因为时间不够,我常常熬夜到凌晨,把一些不明白的题圈出来,白天就问老师,因为常常跑去办公室,其他的老师都认识我了。坚持是长久的事情,因为心中有不甘,我不想放弃,我就是要逼自己一把,人的潜力不都是这么来的吗。
你若努力,全世界都会给你让路。
终于我用了一个半月将数学复习了一遍,在周考中数学终于有了起色,努力没有白费,上天总会眷顾勤奋的你,只要肯下足功夫,再苦再累也是值得的。
回归课本,寻找本源。
无论是哪一门学科,一定要回归课本,为什么题会错,原因之一就是书中的一个小知识点没有掌握住,有时候就是书中的一句话出的一个小题。尤其是在最后的时间段,决不能眼高手低,看着会做的题不一定就能写出来。
我的班主任在高三第一节课就说,这一年什么也别多想,把什么事都放一放,就把自己当成一台学习的机器。可惜当时没在意,直到后来才明白过来,两个多月的时间我己经做到了极致,总不能不吃饭不睡觉吧。
现在想想,我真的很感谢那个努力的自己;别在该努力的年纪去选择安逸;别在岁月静好的青春去选择放弃;心中有梦,就要去拼;心中有信仰,就要去完成。