望着瘫痪在化学试卷上的23分,我不由得陷入了沉思之中……
转眼间,我已经28岁了,现在的我,矮小瘦黑,依然留着短发,笑起来的时候眼睛依旧眯成一条缝,却不似从前那般好看。家庭平淡,每天和老公过着日出而作,日落而息的生活,而老公,也不是18岁时想依托一生的那个人。不甘心于这样的生活却又无可奈何,不喜欢过这样处处为钱着想的日子,不愿意三五年后还穿着同一件棉衣,想去环游世界,想过那种有意义有憧憬的生活。虽然现在的他对我很好,但是我还是时常怀念十八岁的那个他……
依稀记得10年前的那个时候,有个很喜欢的他,有个很好的高中班级,却因现实压力和种种借口而一错再错,不肯努力,不肯进步,不肯改变,失去了他,失去了与他继续走下去的资格,失去了考大学的机会,失去了与美好未来生活相遇的缘分,是不争取让我失去了一切。辍了学,22岁便结了婚,过着平淡无奇的日子,后悔不已,时时都在想着如果回到过去该多好,我一定会好好的珍惜。想着想着,潸然泪下……似乎做了一个很长很长的梦……猛的睁开双眼,发现自己正坐在高中自己班的自己的位置上,桌子上摆的还是那张23分的化学试卷,我心里一震,突然莫名的喜悦,也不停的感叹着,还好不是真的,却也一滴一滴的汉从上而下,还好不是真的。
“夏洛特烦恼”里的夏洛在梦中失去了马冬梅,最后他终于醒过来,紧紧拥抱着她,还好不是真的,还好马冬梅还在身边,失去之后才懂得珍惜,夏洛如此,我更是如此,夏洛能在梦醒之后一直珍惜着马冬梅一直拉着她的手永不放开,那我应该也要努力了吧!
我不愿以后过那平凡无趣的日子,我不愿每天为了钱而奔波劳碌,我也不愿一生就待在农村里每天重复着日出而作,日落而息。我要与最爱的人走遍世界,我要让爸妈享受年老的清闲快乐的时光,我要让自己永远都是十八岁的美丽,我要我永远不为孩子的学费而操心。
所以,努力吧!庆幸不是真的,还好不是真的,感谢不是真的,少壮不努力,老大徒伤悲,从现在开始从头再来,还不晚,只要努力,只有不放弃,一切都会变成你想要的样子。