努力作文400字
最近一阵子,感觉陷入了假装很努力的怪圈。
之所以有这样的想法,就是看似每一天都把自己的时间安排的很紧凑,也报了好几门课程,时不时地提醒自己应该去学习,应该去提升,不仅仅是看书,还有听课,甚至连碎片时间都被填塞的满满的,几乎连思考的时间都没有给自己留下。
可是这世上最难以欺骗的人估计就是每个人自己的内心了。
从这些忙碌的表象底下,只有我自己知道有没有真正地学到些什么,有没有成长。
也许刚开始的时候,我也会抱有一种心理,那就是才刚刚是皮毛,再坚持坚持,应该就能看到了成效了。
但事实上,除了敷衍式地完成听课,完成打卡,我真正地记住了些什么?
有一些很深刻的道理不仅需要去做笔记,更是要学会思考应用,那些英语生词不是听一遍就过,听不懂也没有再去查,如此一来,它们也只是过客,根本没有真正地入我的耳,让我了解它们。
我想到了学以致用的重要性,如果一直是这样的囫囵吞枣,那真的只是假装努力,却没有真正的学到东西,所以一定要做一些改变了。