我努力读懂我的内心作文800字
微弱的夜曦照下,悠悠的白云在这硕大的夜空中漂浮,像丝纱包裹住了这个蓝色的水晶球,隐隐约约的能透过看到宇宙。渺小的人类世界是这宇宙摇篮中的一个婴儿,用着单纯透明的瞳孔瞻望世界。
而迷茫的人,像只无头苍蝇在这世界求得一席之地。
听爸爸说,人的区别就在于醒悟,越早醒悟的人活得越精彩。而我就是那些芸芸众生中还没有醒悟的人,我的追求到底是什么,我的内心到底渴望的是什么,我所焦虑,却不知因何焦虑。
生活平淡无所谓。我是一颗等待发芽却无水滋润的种子。
或许,我内心渴望的是一种艺术吧。从小就书写画画跳舞的我,颇有天赋,培练出了一股艺术情操,内心应该是对美的一种追求,因为直到现在还如此爱画画,如此欣赏那些刚劲有力或是优美缠绵的毛笔字。我暗喜,终于找到了,我内心所要的了,原来我是一个向往艺术世界的文艺青年啊。于是,我开始没事时就画一下画,一回家就拿起毛笔穿上舞鞋,打算把自己培养成多才多艺的文艺少年,而那些一张又一张,一幅又一幅的画纸和毛笔字成为了这些岁月我努力的象征,又更或是我无所事事的象征,
我依旧焦虑,依旧彷徨,在他人进步取得好成绩的同时,我的人生却像平静的水波,无起无跌。没关系的,我不是已经醒悟了吗,生活马上就要精彩了,我安慰自己道。
初三,人生第一道坎,一段拼搏的日子。紧张的气氛像浓烟一般弥漫在空气当中。我也纷纷效仿那些努力学习的人,可成绩依旧毫无起伏,内心时常感到空荡荡。
放学之余,我在校门外,买了一本《环球科学》,这是我每个月的开心时光,能畅游在科学世界当中,忘掉一切烦恼,只是沉浸在其中。从我小就喜欢看科学类的书,家里到处摆满了此类的杂志。此时我翻开书,里面密密麻麻的文字在我眼里却成了跳动的音符,秀逗了的大脑马上运转起来,我甚至能够听到命运的齿轮开始运转,我身上的枷锁正在被解开。
我恍然大悟,我的内心想法指引着我来到了科学世界,尽管我现在还蹒跚学步,但我已经醒悟,我已经读懂我的内心想法,我的目标已明确,我的步伐加快。
在从灵深处中,城堡里的野兽欲望膨胀。