努力作文400字
有没有试过那种很想努力改变现状,然后一股脑地撒网式去以为拼尽全力,最后发现自己哪儿都没有用到力气,可是却已经筋疲力尽。
欧阳海水认为大多数人都习惯性地追随着别人走过的步履,站在一个圆的中心,四处观望。有人在你的前面前进,你便也跟着尾随;走了一段路发现,另一边的那个行者选择的那片土地似乎更适合自己。于是来来回回,最终每个人都到达了终点,只有自己在原地,却大汗淋漓。
每一条路都适合你走,每一条路都不合适你走。
生活就是暴击的循环,太容易的路,是不会带你到任何地方的。
站在自己的心灵深处,问一下自己,我想要的是哪一种生活,我想要追寻的是哪一个自我。谁说为了工资单努力就不值一提,为了高尚情操奋斗才英勇无比。只是一个方向,最致命的也只有方向,连方向都找不到了,身处哪一个位置又有何紧要呢?
欧阳海水感觉生活用最残酷的方式告诉我们,坏人很多,是因为自己不堪一击,他们一眼看穿了我的窘迫,在现实面前,自己就像被扒了衣服的小丑,每一个细胞都被无限放大,不断死亡再次重生。
生活的本身,就是欲望的来源,我们最后的归宿也只是欲望得到满足。有的人想要的越多,得到的越少;有的人把心思安放在一个方向,即使成就并不辉煌,也毫无遗憾。
我们以为时间很多,可以慢慢蹉跎。我们以为岁月温柔,却暴如山洪。人生的每一步路,都不会白走;错了比后悔难能可贵。
愿你我的努力有处安放。