努力作文300字
我始终相信,付出,是会有回报的。
现在很多人有“读书无用论”和“努力无用论”。但是对于我来说,这两者,都不成立。
读书和努力,无疑是很重要的事。我们不能因为偶然的例子,就来看大局。大部分人都是普通人。第一,我们不是天才,第二,我们没有永远的好运气。读书,是为了丰富知识。努力,是为了到更好的平台,去增长见识。
读书,也许并不能直接性带来利益,所以我们总觉得没有用。三毛说:“读书多了,容颜自然改变。”不是说读书就改变容颜,而是书,在不知不觉中,改变了我们,提升了我们自身。书让我们看到更好的自己。
努力,是一件很辛苦的事情。可当我们对现状不满意,对未来有所憧憬的时候。我们只有这一条路。
努脚踏实地凭借自己本事拿到的东西,我们才会有底气。不论任何事情,付出的分量,都是我们收获的重量。
为遇见更好的自己,努力和读书吧!