我家的春节
在我的记忆中,差不多每年春节都过得很快乐,很开心。
春节的前几天,大人们都忙着买东西,买了许多水果、零食,可把我这小馋猫馋得不得了,可是只能够眼巴巴的看着,大人说要到了春节那天晚上才能够吃,我只好慢慢等待春节的到来。
除夕夜那天晚上,我们全坐在一起看联欢晚会,外面不时传来鞭炮声,为春节气氛增添了乐趣。
终于到了正是过年的时候了,每到一家我都会说上一句:“新年快乐,恭喜发财”,主人就会给我一个大大的红包,我心想:这些钱该怎么花呢,买点吃的,买文具,买点吃的也不错呀,可是,这些钱被妈妈“无情”地拿去了,就这样让我幻想的泡泡给爆了。
到别人家去做客的时候,大人们围在一起喝酒,我呢就拿了一大瓶饮料痛痛快快喝上几,我喝着正爽的时候,感觉肚子痛真倒霉,后悔啊。
就这样一个快乐的春节就这样过去了。