我家的春节作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这是宋朝王安石写的一首喜迎新年的诗句《元日》。随着此起彼伏的鞭炮声,我们即将送走狗年,迎来猪年。今天是农历大年三十,我们一人围坐在大圆桌旁吃团圆饭,饭桌上摆满了美味佳肴的饭菜,有绿油油的菜花,有雪白白的山芋,有黄灿灿的玉米羹,有香飘飘的啤酒鸭,还有红烧的大鳊鱼……一面看着电视里播放的春节联欢晚会,一面听着窗外震耳欲聋的鞭炮声。饭桌上,爷爷奶奶,外公外婆,小姨妈和爸爸妈妈都在开心的聊着这一年来发生的事情,真是滔滔不绝,其乐融融。不过,大人们之间的话题,小孩们是插不上话的,也是不敢兴趣的,能让我感兴趣的是那大红包,早上的时候就看见他们在房间里包红包,我和哥哥站起来,举起手里的饮料对爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈说,:“新年快乐,身体健康,万事顺心,猪年大发”。大人们都笑着从口袋里掏出一个大大的红包递给我和哥哥,祝我们好好学习,天天向上。红包拿在手,心里的那个美呦!
不知不觉中春节晚会也进入了高潮,最精彩的要属刘谦的魔术了,他居然可以使一把普通的壶倒出五种不同颜色的饮料。最令人神奇的是居然能倒出白糖,正是不可思议。
随着新年钟声的敲响,爸爸点燃了“聚能炮”的引线,烟花嗖的一下就冲上了天空,好似千万条彩色的巨龙冲向天空中,有红色的,绿色的,紫色的,天蓝色的……把天空染的五颜六色,真是绚丽多彩。我欢呼着,跳跃着,迎来了新的一年。
今年可真热闹,可真开心,我不仅收到了许多许多的压岁钱,还又长大了一岁,在新的一年里,我一定会更努力学习的。