小乌龟作文400字
我人生中养的第一只小动物是只小乌龟,是爸爸送给我的,我很喜欢它。
小乌龟的头是三角的,眼睛像两颗小黑豆,脖子软软的,像棉花糖。肚子和背上都是硬壳,龟壳是深褐色的,被纵横交错的纹路分成一块一块的,像士兵的盔甲。四只肉乎乎的小腿短短的、粗粗的,它的尾巴也很短,胆子很小,很谨慎,如果你轻轻碰它一下,尾巴和头就会立马缩进去,只有等到它确保没有危险的时候才会小心翼翼地探出头来四下张望。你若贪玩用筷子把它翻过来,它着急的样子绝对会逗笑你,脖子伸得老长,朝天的四只脚一个劲乱舞,尾巴来回伸缩。
它很喜欢吃肉,一坨肉末丢进去几下就被它干掉了,它很懒,没事就躲进龟壳里睡大觉。它很可爱,饿了会急得直在缸里转圈,它还很呆萌,你若跟它讲故事,它会两眼盯着你一动不动……
我很喜欢小乌龟,可惜后来不知怎么的有一天它身上开始长白毛,越长越多,棉絮似的,爸爸帮忙查了资料说是乌龟生病了,我们买了福尔马林给它洗澡,用淡盐水给它泡澡,可是一点不奏效,最后它还是死了,我为此伤心了好几天。