我家的小乌龟作文500字
一年前,妈妈从市场里买来了两只小乌龟,养在我阳台的盆里。我高兴极了,蹲在盆边,仔细观察着这两个陌生而又可爱的小家伙。可能是刚到了一个新环境,小乌龟一点也不动,两只眼睛滴溜溜的乱转,好像在看是到了哪里。我用手摸了几下小乌龟,它们立刻把头缩了起去。过了好一会儿,它们感觉安全了,才慢慢将头从壳里探出来。
小乌龟喜欢吃小鱼儿,我每天都喂它们小鱼儿吃。过了几天,我发现小乌龟变得活泼了,饭量也逐渐大了,喂它的鱼儿也吃得很快。有一次,两只乌龟抢一条鱼,大乌龟劲很大,咬住了鱼儿的身子不松口,可是小乌龟也不毫不让步,也咬住了小鱼的尾巴使劲拽着,不让大乌龟吃。就在两只乌龟争得不可开交的时候,我拿来了剪刀,从中间把鱼剪开了,两只乌龟都有份儿,看着它们吃得津津有味,我也很开心。
一年过去了,两只乌龟长大了,也逐渐变得不安分起来。有时候它们也闹矛盾,或者因为争食吃,或者因为其他的原因就互相打架。有几次它们一起想从盆里集体逃走,小乌龟爬在大乌龟的壳上,伸长了脖子想往外跑,可是盆边又高又滑,它们总是爬了一半就掉下来了。可是尽管徒劳无功,但是它们还是不懈的努力着。
外面的世界很精彩,小乌龟是不是也这么想呢?