小乌龟历险记作文400字
想知道小乌龟历险记吗?请慢慢听我说。
大年初一下午,我和爸爸妈妈一起去河边散步,走着走着,在河底发现了一只小乌龟。在我的祈求下,爸爸用手把它捞上来带回家。我用纸箱给它做了一个漂亮的小屋,把青菜、小虾放到它旁边。可我发现它什么都不吃,而且眼睛白白肿肿的。通过上网查询,原来小乌龟得了白眼病。我买来四环素、红霉素,打算涂在小乌龟的眼睛上。涂药时,我抓住小乌龟的身体,爸爸用棉签把它眼睛撑开把药涂上去。
又过了几天,小乌龟还是没有吃任何东西,我们决定强行喂食。用牙签把小乌龟的嘴巴撑开,把肉放在小木头上再放进它的嘴里。
每个星期我们都用这种方法给小乌龟涂药喂药喂食物,但总是不看见它睁开眼睛,还一动不动的。爸爸说,小乌龟可能活不了多久了。
没过多久,小乌龟的眼睛终于睁开了,受伤的地方开始恢复了,更加让人感到开心的是,它居然开始慢慢吃东西。经过几个月的精心喂养和治疗,小乌龟终于能正常生活了。
这就是小乌龟的历险记。