文武双全的小乌龟状物作文
我家有一只小乌龟,这乌龟可是我家的家宝哦!每天在鱼缸里优哉游哉!一会儿到泥鳅家给泥鳅宝宝讲故事,一会儿又到黄鳝家去聊天,好不自在!因为它博得了爸爸妈妈的喜爱,白白捡了个“龟丞相”的称号,心理原先美滋滋的,这使它更加高兴了。它可爱极了,他有我的巴掌大。它的整个身体都包在那个椭圆的硬壳里。小乌龟的背壳是褐色的,上面有十三块菱形花纹,腹部的壳比较光滑,就像一块卵石。三角形的脑袋上镶嵌着两粒绿豆似的眼睛,一张月牙般的小嘴,别提有多可爱了。小乌龟有有趣和惊险的小故事,是说也说不完的。
有一次,小乌龟和龙虾打了起来。只见龙虾挥舞两把大刀,雄赳赳气昂昂的上场了。同伴们在台下使劲地喝彩,又时不时地一阵阵掌声。龙虾仿佛在说:黄沙百战穿红甲,不赢乌龟不姓龙!那一声吼,掌声更响了。乌龟一上场就给龙虾一个下马威,伸长了脖子,那一丝丝目中无人的气息无处不在,他气呼呼地说:“醉卧鱼缸切莫哭,不是你死就我亡!”只见龙虾熬不住了,以讯雷不及掩耳之速砍了下来。乌龟一下子把头缩了进去,后退一踢,可怜的龙虾,一只腿给乌龟踢掉了。我笑着说:“嘿,看不出吗?肌肉还挺发达。龙虾,别伤心了,你八九只脚,少了一只脚随便吧!”龙虾气不打一处来,钳了一下龟壳,那锋利的钳都麻木了。乌龟伸出头笑着:“瞧你那熊样,不堪一击!”双方又斗了起来,这场战争可有点儿惊天地,泣鬼神了。金鱼不免手有些痒了。我高兴地拍手叫快:“这下可有好戏看了!”金鱼挺了挺肚子,瞪大了眼睛,真像一位水中大力士。三者华山论箭,都使出了绝技,金鱼一个尾巴打过来,向龙虾一了一个“扫堂尾”。龙虾来了一个“杀手钳”,举起两个大钳钳了过去乌龟使出“缩头功”,把头缩进了龟壳,待到龙虾和金鱼鹬蚌相争后不久,乌龟就只能坐享渔翁之利了。
怎么样,精彩吧,我家的小乌龟之所以被称为家宝,是因为小乌龟它文武双全了。