可爱的小乌龟
我有只可爱的小乌龟,它的名字叫“小红帽”。它比我的手掌大一点,背着一个椭圆形的壳,象古代士兵用的盾,壳上有各种各样形状的花纹;它的头是三角形的,一双象芝麻样的咪咪眼在头的两侧,眼睛旁边有两个小红点,所以叫它“小红帽”;它前面有两条细细的腿,后面两条宽宽的腿;它的尾巴象尖尖的塔顶。
小红帽喜欢呆在阴凉的地方,不喜欢晒太阳,在太阳底下它一个劲地在草地上挖洞遮挡炎热的阳光。每当我走近它身旁时,它就把头和脚全部缩进硬壳里,等人离开后它才会继续自由泳。
小红帽非常喜欢吃生猪肉,但它和我一样不喜欢吃猪肝,喂它猪肝时,它就和我一样皱起了眉头说:“我不爱吃猪肝,我不爱吃猪肝,快点给我拿开,不然我就生气了!我生起气来可厉害了,会用我的短爪子抓人。”
小红帽吃饱后就拍拍肚子说:“我该睡觉了。”,于是,它就把头和脚都缩进壳里,一动不动的趴在那里呼呼大睡。
小红帽睡醒后就自由地在鱼缸里玩耍,欢快地游来游去,小爪子就象船桨一样不停地划动,小尾巴也左右摇摆。
我非常喜欢小红帽,我一定会好好的爱护它,细心的照顾它,永远做它的好朋友!