乌龟缸清理记作文700字
我家的乌龟缸已经很长时间没有清理了,今天我们决定对乌龟缸来个大扫除。
第一步,先把缸里面的水草和乌龟捧出来,水草放边上,乌龟放到一个干净的白色脸盆里。脸盆里只放了少量的水,四只乌龟一对比,我发现其中一只乌龟特别大,感觉比其他乌龟大了整整一圈。我想:这家伙的胃口一定特别好。
接下来,爸爸把乌龟缸里面的水全部抽出来。我一看,哇!水里面有好多脏东西啊!爸爸说:“脏吧?乌龟在这里一定很难受。”因为爸爸前段时间把一些小虾米放在乌龟缸里养着,打算让这些小虾成为小乌龟的美味佳肴。因为今天要换水,所以现在爸爸就用网兜把虾一勺勺地从水中捞出来。爸爸说:“好像虾没有少,而且还生出小虾了呢!是不是这些乌龟不会吃虾!要不我们趁今天清理测试一下?”
说测试就测试。我和妈妈把放乌龟的脸盆拿到茶几上,爸爸说:“我捞几只小虾放到脸盆里,看看小乌龟会不会吃它们。”爸爸捞了几只小虾到脸盆里,我和妈妈目不转睛地盯着小乌龟们,可是它们好像对这些美味小虾不感兴趣,甚至还用小爪子拨开一只只游到身边来的小虾。我说:“妈妈,我刚才已经把这只乌龟放到虾的面前,可是乌龟还无动于衷,丝毫没有把虾放在眼里。”爸爸说:“看来,小乌龟太小还吃不了虾。”这时我看见,一只小乌龟想爬出脸盆,可是它不会攀登,只能拼命地用爪子抓脸盆壁,发出“茨啦茨啦”的声音,好像在呼喊着“我要出去,我要出去!”真是有点淘气。
最后一步,爸爸用一个干净的脸盆接水,一盆一盆地倒进乌龟缸中,再把水草、小乌龟和小虾放进去。乌龟缸清理完啦!爸爸笑眯眯地对我说:“现在水干净吧?”我说:“嗯,比原来干净多了!”
清理乌龟缸用了整整一个小时,真不容易啊!只见透明的乌龟缸中,水草绿得更精神了,小虾们快乐地穿梭在水草间,而小乌龟们呢,也在干净的水缸中,舒服地游来游去,真是可爱极了。我喜欢这些小乌龟,我也要向爸爸学习照顾它们的本事,把小乌龟们都养得大大的,让它们陪着我一起快乐成长!