乌龟作文
在一次“故事妈妈”课堂,我从小镝妈妈那儿得了一只两个月大的小乌龟
小乌龟身着军绿色的迷彩服,背上背着一个绿色的包裹,显得十分俏皮可爱。它的头上有着红色的斑点,又长又细的脖子皱皱的,不太好看。而最迷人的是前面一双清澈透明的眼睛,好似两颗黑芝麻,一眨一眨地,闪烁着聪明智慧的光芒。
我将它轻轻地托起,生怕惊扰到这个已经进入梦想中的小家伙。它睡得那么香甜,那么安静,樱桃般的小嘴慢慢地抽动着,应该是做了一个好梦吧。温暖的阳光透过窗子洒了进来,如轻纱般抚摸着她的身体。这一刻,仿佛时间都停止了一般,格外的静谧美好。
过了一会儿,它像个婴儿一样睡醒了似的,欣欣然睁开双眼,好奇地四处张望,观察着这个陌生的世界。我悄悄地碰了它一下,它以迅雷不及掩耳之势缩进了自己温暖的小巢,仿佛世界末日来了一样。在它那无忧无虑的小天地里,壳才是它最温暖的家。我慢慢地将它捏起,只见它在我的手里拼命地挣扎着,用尖尖的爪子在我手上挠痒痒,好像在说:“放开我,我要逃出这个鬼地方,我要回到水里去!”
只听见“嘣”的一声,它从我手上重重地摔到地上,龟背朝下,头和四肢早早的缩了回去,活像朝天的半个“曲奇蛋”。我赶紧把它捧起来上下翻看,检查伤口。只见它依旧缩着四肢,好半天没有动静。豆大的泪珠从眼眶里滚落下来,啪嗒啪嗒掉在模糊的龟壳上。突然,小脑袋从龟壳里伸出来四处张望,还以为下起了海水雨呢!含着眼泪的我又傻呵呵地笑了,小心翼翼地捧着这小东西放回水中。
回到水中的它灵活地打着旋儿,好像在说:“谢谢”呢!
瞧!这就是我的好朋友,它陪伴着我成长,成了我最好的闺蜜!