我发现乌龟很胆小作文500字
乌龟来我家已经有四年了,我发现了它许多秘密,其中最有趣的是它很胆小,我一有空就会逗它玩。
小乌龟住在一个小缸里,它的壳像一个六边形,上面有一圈一圈的年轮,据说乌龟的年纪越大年轮越多。它的头像一个三角形,上面那一对“黑珍珠”就是它的眼睛。我还发现乌龟的四肢脚趾是连在一起的,像鸭子的脚一样,怪不得它既能在地上爬又能在水里游。它的尾巴像一个小锥子,能在游泳时掌握方向。
小乌龟很胆小,有一次它正沿着小缸的边缘爬,忽然我从外面跑进来,在它面前一跺脚,它心里一惊,头脚一缩,一个没挂住,摔了个四脚朝天,我站在旁边哈哈大笑。小乌龟很喜欢吃虾皮,当我扔下虾皮的时候它就“噌”得把头缩了回来,过了一会儿,他觉得安全了,又把头伸出来,对准第一个虾皮,猛得头一伸,吃进嘴里,又把头缩了回来,咽下去后,它有对准第二个虾皮发起进攻,每当它吃得开心时,我就想逗逗它。突然,我又扔下几片虾皮,有一片正好砸到它的头,它“噌”得又把头缩了进去,过了好一会儿,它觉得没有敌情了,又把头伸出来津津有味地吃起来。嗨,胆小的乌龟,连个虾皮也怕。吃饱了,它就把四肢缩进壳里,一动不动地呼呼大睡起来,我用手碰了碰它,它还是没反应,真像一块砖头。
小乌龟很胆小,但它很可爱,我很喜欢它。