观察乌龟作文400字
我的朋友蔡响有只可爱的乌龟
每次去他家,我必定要看它一次。
它整天呆在一个水缸里,天天背着一个又大又轻的外壳;壳上布满了六边形,颜色有深有浅,有蓝有绿;它的头很可爱,绿绿的小脑袋,芝麻似的眼球,好像一张洁白无瑕的小圆纸的中心被墨点了一下,一点点突出的小嘴巴,有点像老鹰的嘴;粗手粗腿,肥肥短短,可想而知,爬起来超慢,可能一小时也只能爬一厘米;它的肚皮,洁白如玉,像白砖铺起来的。
记得有一次,我和朋友拿着一小块鲜猪肉,放在水缸里的石头上,它以为是什么危险的东西,把头缩进家里去,过了一会儿,它发现没动静,才把头伸出来,用嘴试探性地碰猪肉,观察了一会儿,确认百分之百安全,便狼吞虎咽地吃起来。
有几次来时,他好像很纳闷,就在水里这翻那潜。一“打”水,有几次不小心撞到岸上石头,壳贴地,一打听,用了三四天才翻过来。有一回,一位同学把他放在树上,它屏息凝视,环顾四周,找了一个树洞钻了进去。
这就是那只可爱的乌龟。