暑假,我和妈妈来到内蒙古大草原。一下车,阳光明媚,大草原一望无边,草茂密的都有十多厘米,到处绿油油的。草地上牛羊成群,马群在草上飞速的奔跑,一个比一个快。羊群在草地上悠闲地吃着草。
蒙古人个个身怀绝技,骑在马背上飞奔,你追我赶,挤在了一起,不分上下。难怪人们说蒙古人是生活在马背上的,可真名不虚传。
我们向喝下马酒的地方前进,发现地上有许许多多珍贵的肥料,那就是便便。到了下马酒的地方,蒙古人教我们用无名指敬天、敬地、敬祖先,摸在头上,再喝一口。
我们还做了草地飞车,车子在草原上飞奔,有一种独特的感受,就像草原上的牛羊在飞奔。有一段时间我们还和奶牛很近距离的接触,我们看到奶牛在悠闲的吃草。
中午,我们在蒙古包里用蒙古餐,有牛排、羊排……让我们大饱口福。最后,在蒙古人美丽的歌声和高超的呼麦声中结束了我们的午餐,我们也离开草原,踏上了新的旅途。
有句话叫“不到长城非好汉”,我再说一句,不到内蒙古大草原不知道天下美景。不过内蒙古再好也不是十全十美,因为这里的蚊子太多了。
我喜欢内蒙古大草原!