一束束的阳光泼洒在山脚下,使山脚下的生物都充满生机,天空也因阳光的照耀下显得动人,勃勃生机。
此时的我正在背着沉重的背包,我充满着信心,脸上溢出自信的笑容。同时也为爸爸妈妈加油打气说:“不达山顶不放弃。”说完我们一家随着湛蓝的天空走了上去。
到了山上,停步仰望,满山都是绿色。郁郁葱葱的树木布满山坡都是。天气有点热,真想马上就到山顶,在茂密的树荫下乘凉。
一路上与爸妈聊天着,虽然很累,但还是一股气走了上去,到了半山腰,我正在气喘吁吁的坐在亭子里,脸上时不时豆大的汗珠流下,嘴里咸咸的,心想着:太阳公公也太不给面子了。”爸爸妈妈看到我的这个样子,忍俊不禁地笑了起来。
天空的白云抚摸着小鸟,地上的小溪亲吻着小草。这时,我的耳旁传来爸爸准备出发的号令。顿时,我就想趴在椅子上一动不动的,这时妈妈说:“不知道刚刚是谁说不到山顶不放弃的。”顿时我的脸红了起来,小声嘀咕了几句,继续出发了,心想:我一定要坚持下去,去领略顶峰的美丽风光。山越来越险,我的手被荆棘刺破了,我顾不得这些,一个劲的往上爬。
走着走着不知怎么的被脚下的石头绊倒了,摔了个人仰马翻的。因为心里一直想着美食,一不小心的摔倒了,好像妈妈猜到我的心里说:“你这个小馋猫肯定想着美食就被绊倒了吧。”妈妈还边说我边扶起我。我听到妈妈说,我顿时红了脸,吹着我的伤口边走了上去。
最后,我终于和爸爸妈妈登上了山顶。我虽然气喘吁吁,但仍然满心欢喜,爸爸妈妈也非常高兴,站在顶峰往下看,房子像火柴盒,大人像蚂蚁,真是别有一番风景。清风吹过我的脸,花儿也弯了腰,真是舒服。因为是春天,小草绿油油的,花儿也更加迷人。好像在祝贺我不怕困难,勇攀顶峰。
通过这次登山,我想学习也是和登山一样,只要努力向上攀登,不畏劳苦,克服困难,才能领略到顶峰的无限风光。