二年级理想2024年作文
人类的存在和发展就是因为有了理想:为了黑暗中发出的光,人类不断去探索,才发现了火,发明了电灯,然后又去研究植物如何发光;为了发现嫦娥奔月的秘密,人们发明了天文望远镜,发明了登月火箭;为了人类生活的丰富多彩,人们从不会说话到学会了说话,从不会写字到学会了写字,将自己成长的足迹记录在白纸上。因此人类追求文明的起源便是理想。
苏联的名作家高尔基说过:“理想,能给天下不幸者以欢乐。”人类之所以可以走出野蛮,走出旷野,走出愚昧,踏进文明,踏进新时代,踏进高科技,是因为人类有伟大的理想。黑人首领马丁·路德·金在《我有一个梦想》中写他要平等,要获取白皮肤人的尊重。正因为这样,马丁·路德·金得到了诺贝尔和平奖。也是因为有了理想。我也有个理想,长大后想当个救死扶伤的医生。在医院中穿梭,在药味中行走,每天都会见到死亡,但我不害怕,我要做一个救死扶伤的好医生。
当一名好医生要有十分精明的医术与高尚的职业情操。同时医生也是一个十分危险的职业,疾病接触最多的人就是医生,面对死神最多的人也是医生。但是,想到二十年后,我或许真的穿上了白大褂,成了白衣天使,救助他人。不管病人的病有多严重,我也会尽心尽力的去医治,那么被我救起的生命就会越来越多,在未来的道路上,理想会为我点灯。
当一名好医生更是十分艰难的,目前我们的家乡医疗条件还十分落后。我发誓,如果我当上了医生,一定要将精明的医术带回家乡,一定要彻底改变家乡的医疗条件。现在我唯一能做好的就是读好书,在书中寻找药草,寻找药方,积累知识,积累经验,为做一名合格的医生而奋斗。
在人生的旅程中,没有理想的人就没有灵魂,我相信,在理想的指引下,我会成为一个好医生。