敬爱的三外公
您好!
今年,身体还健康吧?我很遗憾,那次妈妈去云南,因为我要上学,不能请假,所以没能带我去,但我却希望今年春节你能到我们家乡――北碚来做客。
我的家乡坐落在缙云山下,嘉陵江边,是重庆市第一个山水园林城区,有“重庆市的后花园”之美称。我们这里有曲径通幽的金刀峡,以“泉”得名的北温泉,有雄伟壮观的磨滩瀑布。最著名的是那有小峨眉之称的缙云山。从山脚到山顶,绿树覆盖面积达93%,其中有珍惜树种100多种。这里林深似海,古木参天,一进入森林就会有一种心旷神怡的感觉,就像来到世外桃园。抬头仰望天空,天空几乎被绿色屏障遮住好像来到绿色的世界。缙云山上还有那湖清水净的黛湖,有高高耸立的香炉峰,有那建于公元423年缙云寺,有古老的洛阳桥,以及峥嵘突兀的狮子峰。每到周末,人们三三两两的来到山上,有的在树下嬉戏,有的在树下悠然自得地休息,大家在这座“天然氧吧”里尽情享受!特别是夏天,人们都在这里避暑休息,这里又变成了大自然中的“空调房”。
玩累了,看累了,我在带你去品尝一下重庆的风味小吃,如果你看了后,包你大饱“眼”福,比如说,那怪味胡豆是又香又脆,凌汤圆是又甜又爽滑,臭豆腐是又臭又香……特别是我们这里的重庆火锅种类繁多,有清汤、有红汤、有鸳鸯锅……口味俱全,你看那脆脆的毛肚,夹一块放到嘴里,顿时香味通过舌尖,传遍到全身;还有那滑滑的血旺,你只要把它放到嘴里,还没等你反应过来,血旺就以经下肚了;特别是那清香的白菜,只要你嚼一口,汤汁充满你的口腔,辣乎乎的,但是你还会迫不及待地往嘴里送……听了我的介绍,你一定被迷人的风景和美味的食品所迷惑。来吧,请你到我的家乡来,我一定带你去看美丽的缙云山,带你去品尝重庆的风味小吃。
祝您身体健康,寿比南山!