三年级作文找朋友
橱窗里有一副趾高气扬的眼镜,天长日久,他就感到很孤单,心想:我该出去找个朋友,要不呀,我会闷死的这天,他便悄悄的从主人没关紧的橱窗里溜了出来。
眼镜走在路上走着走着,来到了长颈鹿家门口,只见长颈鹿端端正正的坐在桌子边写作业。眼镜来到长颈鹿的肩上,拍了两下长颈鹿的脖子,说:一个人坐着,多没意思呀!我想与你交个朋友。长颈鹿连忙回答道:不行不行,我不要你这样的朋友,我的视力好着呢!眼镜听了,垂头丧气的回家了。
第二天,为了找朋友,眼镜一大早就起床了,他来到小白兔家门口,见小白兔正在认真的做眼保健操爬上他的手臂,拉拉他的手说:一个人玩多没意思呀,我和你交个朋友,你愿意吗?小白兔听了理都不理,眼镜只好气呼呼的走了。
眼镜离开了小白兔家,又呼哧呼哧的来到小熊猫家里“啊”眼镜一身尖叫。小熊猫家的光线可暗了,可小熊猫还躺在床上看着书。眼镜高兴的差点叫出声来:嘿!我终于找到朋友了!眼镜一下跳到小熊猫的鼻梁上。
眼镜在眼镜店里孤零零地呆着,他想出去找朋友。于是有一天,他溜到外面去找朋友了。
他先来到小芳家,看见小芳在写作业。但她写字姿势端正。眼睛就说:“不行不行,她不是我的好朋友。”说完退了出来。他又来到小军家,却看见小军在做眼保健操。他只好无奈:“不行不行,他也不是我的好朋友。”他只好又退了出来。他来到小明家,小明正看书呢,他读书姿势端正。眼睛想:不行,小明也不是我的好朋友啊!他抱着最后一丝希望来到小青家,只见小青正歪着头看报,眼镜欢呼雀跃起来:“我找到朋友了!我找到朋友了!”小青听了他的话,答应和他做朋友。
从此,小青和眼镜做了朋友。
兰兰来到树林里,发现小狗汪汪,小兔丽丽,小猴杨杨和山羊小白都在那里,而且还在玩游戏。兰兰马上跑过去,正好兰兰身上的泥土擦到了汪汪的衣服,它“啊”的叫了起来指着兰兰说:“你,你把我的新衣服弄脏了。”小白瞪大了眼睛,手不停的摆动,它一边慢慢地往后退,一边还说:“不,你还是去找别人吧。”杨杨飞快的爬上树。丽丽也风驰电掣般的跑了。
兰兰伤心地说:“它们为什么不愿意和我做朋友呢?”它耷拉着脑袋走到河边,看见自己的倒影,是一只脏脏的熊。它这才醒悟过来,大家为什么不愿意和它做朋友。兰兰马上回家洗了个澡。
第二天,兰兰又去树林里找朋友了,伙伴们看见一只干净的小熊都跑来和兰兰玩。兰兰想:我终于找到朋友了。