我在奶奶家一眼看中了小小的仙人球,我请求奶奶让我把它抱回家。就这样,新朋友在我家“住”下了。
仙人球耐旱、喜欢阳光,它身上密密麻麻地长了刺,像一件件保护自己的武器,让人不敢靠近。我把它放在我的窗台上,让它吸收更多的阳光和雨露。
每天回到家,我来不及放下书包,直奔卧室的窗台,和它问好:“你好呀,明天一定要长高一点!”仙人球并没有理我,它和风玩耍、和雨嬉戏。
但是它居然听懂了我的话。有一次,我拿着花洒给它浇水,惊喜地发现它真的长高长大了许多,圆鼓鼓的,有我拳头这么大,淡黄色的“头发”越长越浓密了,还装扮了一朵美丽的小白花,小花冲我招手冲我笑,还给我唱优美的歌曲。“你已经是一位大朋友啦!”我也开心大笑起来。
可是后来,家里不断搬来了“新邻居”,一下子变成了小花园,我渐渐喜欢上了别的花,忘了那株小小的仙人球。直到我再次到窗台浇水时,无意中发现了它,它又一次开出了美丽的白色小花。“老朋友,好久不见……”
现在,仙人球已经陪伴我三年了,我仍然每天过去和它打招呼。“你好呀!我的老朋友!”