星期三下午,我们学校举行了一次安全演练,让每个班都表演一个节目,使我们对安全有一个更深刻的印象。
其中,我对六三班演的节目和我们班演的节目有更深刻的印象。六三班演的是教室里正在上课,突然发生了地震。大家都躲到桌底下去了,地震停止后,老师和同学逃出教室。突然,一个同学发现少了两个人,原来他们俩被石头困在墙角处,出不来了。被困的人有个人想大声呼喊,另一个人立刻阻止了他,说被石头困时要保持体力,等待救护人员来营救,不能大声叫喊。那个人就不敢喊了。最后,老师和同学齐心协力把他们救了出来。
我们班演的是有三个同学去游泳,小宁不做热身运动就去游泳,两名同学阻止他,可他还是去游了。那两个同学就在河边做热身运动,那两个同学刚刚下水,就听到小宁的叫声,原来是小宁的脚抽筋了。刚好,一位大叔走了过来,两名同学急忙呼救,他们三人齐心协力,才把小宁拉上岸去。经过救治,小宁终于醒了过来。
看了这次安全演练,我不禁想到了自己。我经常会在班里做不安全的事,经常和同学们在操场、教室里面跑跑撞撞。自己还身为大队干部、副班长,根本做不到模范带头作用。在我们班里,经常有同学打架,做一些不安全的事。我又不管他们,有时还加入他们的行列。因此,我非常自卑。
通过这次安全演练,我逐渐认识到了自己的错误,以后我不能再做不安全的事,一定要起到模范带头作用,管好同学们。