美丽的草原
早晨的阳光照在草原上,朦胧的湿气在草原上漂浮着,像是盖上了面纱。那边隐隐约约有几匹马儿在吃草,一幅瑰丽的画卷映入眼帘。
这时,一阵优美的歌声从耳边飘过,好比一壶美酒倒在了我的心田,使我感到陶醉。原来这是蒙古族姑娘在放声高歌,与这美景完美融合。再看那美丽的“绿色地毯”,那是大自然的杰作!远看那绵羊像洒在地毯上的奶糖,甜甜软软……
草原的天湛蓝湛蓝的,像一块蓝宝石,天空不时有朵朵白云飘过,有的像小羊,有的像小兔,还有的像小狗……
晚上,大家在篝火旁围坐在一起,听着内蒙古的民族歌曲,一点也不冷,而且很热闹、温馨。
希拉穆仁草原,有时间你也来逛逛吧!