寒假见闻作文
寒假里我和妈妈一起去参观地铁六号线,可开了眼界。
到了车站的出入口,我们顺着楼梯,来到了地铁的上面一层—候车厅。厅里灯光耀眼,宽敞明亮,大理石的地面一尘不染,能照出人影来。喇叭里还不时传来悦耳动听的乐曲。我们随着自动扶梯来到地下一层站台,在站台中间有一排整齐的座位,我刚坐下一会儿,“呜——”的一声,列车由远处驶来。一眨眼,一列白色的列车已稳当地停在我们面前。这列车有6节车厢,每节大约有十几米,仿佛一条长龙在我们面前。这时广播里传出广播员轻柔、亲切的声音。
一声铃响,车门开了。我的眼睛一亮,车厢里明亮、整洁,不锈钢扶手银光闪闪,我和妈妈坐在橘色的长椅子上,啊!真舒服。三十秒后列车像离弦的箭一样冲去。我靠着窗口坐,只看见窗外一片漆黑,只听见呼呼的风声。不一会儿就到了世纪大道。
我和妈妈下了车,出了站,我还恋恋不舍,心想:上海地铁设计得这么好,设备这么先进,真是世界一流。我为改革的上海、日新月异的上海感到自豪!
短短的寒假这么快就过支了,我还没有玩够,说起见闻,最特别的就是元宵节晚上游灯会了。
晚上吃了饭,爷爷,爸爸,叔叔,婶婶,弟弟和我,一行人向灯会方向走去,我和弟弟最高兴了,一路又蹦又跳。
来到广场,那里已慢一片花灯的海洋,人的海洋。五彩缤纷,千姿百态的灯映入眼帘,从东向西摆满整个广场,只觉得眼睛不够用,最耀眼的就是金牛灯了,牛气冲天!在熙熙攘攘的人群中,有的边走边看,有的在灯前拍照留念,最高兴的就是我们这些拿着灯笼嬉闹的孩子们。
不只地上有灯,随着一声巨响,天上还放起了烟花,抬起头向上望去,天空像撒下一把五彩的星星,就要掉在脸上一样,人们发出赞叹的惊呼声。“嘭”又一声巨响,一朵礼花直插云宵,只看到一个亮点,突然“啪”一声炸开,一朵朵五彩的鲜花在天空绽放,照亮了天空,一团团五光十色的烟花是那样美丽。
那灯,那花,一直映在我的脑海,久久不能忘记。