除夕之夜,爸爸妈妈带我一起去奶奶家过年。
在奶奶家,爷爷一边和我看电视,一边给我讲关于除夕的故事。厨房里,奶奶洗菜,爸爸切菜,妈妈炒菜,一片忙碌热闹的景象。不一会儿,一盘盘美味可口的年夜饭盛上桌来。我们一家人团团圆圆吃年夜饭,看春节联欢晚会,其乐融融。
听到新年钟声敲响,我开始打哈欠,妈妈说:“很晚了,回家睡觉吧!”于是爸爸开着车,在路上,我看见树上都挂着红红的大灯笼,不远处时而有礼花绽放,烘托着祥和、安宁的过年气氛。路上空无一人,我想大家一定是在和家人团聚过年吧!就在这时,我看到不远处有警灯闪烁,原来是警察叔叔在巡逻。我大惑不解的问爸爸:“这么晚了,警察叔叔还在巡逻吗?警察叔叔不回家与家人团聚过年吗?”爸爸微笑着告诉我说:“是警察叔叔在值班,他们牺牲了与家人团聚的时间,才换来我们安宁的节日生活。”
是啊!正是警察叔叔的无私奉献,才使我们过上了幸福的生活,我看到闪烁的警灯,感到一阵阵的温暖,感到今夜的礼花更加绚烂……