妈妈说星期天带我去坐轻轨,我很兴奋,早就听说重庆有轻轨了,但还没坐过,真的好期待呀!
从一个入口下去,我们买了票。妈妈买票的时候,把纸币像银行卡一样从小孔放进去,票就出来了,这张票跟我们玩的卡片一样,有花纹,还有字。我想拿来玩,妈妈说:“别弄丢了,还要还回去的。”车票还要还回去?没听说过。
轻轨终于来了,像火车一样,好长呀!进了车厢,一看,好多人呀,车厢都满了!妈妈拉好扶手,车就开动了。先还比较慢,几秒钟后,速度就加快了,车窗外,风声“呼呼”直响。我从车窗看出去,前面的铁轨架在高高的铁架上,并且很窄,我紧紧地抓住妈妈,心“怦怦”直跳,真担心掉下去,我可就KO了。妈妈说:“别乱想!你看司机叔叔开得这么熟练!”再看其他的人,都很安静,我才放下心了。
轻轨一会儿钻山洞,一会儿在高架上跑,两边的楼房飞一样地向后退,一眨眼就飞过了好多大楼!再看下面的车和人,都变小了好多,成了一个小人国。我忽然想起《小龙人》里的小青龙在天上飞的样子,感觉自己也在腾云驾雾,真是太爽了!
坐轻轨真有趣,我要回去告诉小伙伴们!