描写乌龟的四年级作文
你知道什么动物冬天要冬眠,什么动物尾巴象小蛇,什么动物有个坚硬的外壳?那就是乌龟
我家养的乌龟,它身上坚硬外壳有许多六边形的图案,它的面孔上长着一双绿豆般大小的眼睛,视力非常差,而且不会转动,鼻子很小,跟绿豆差不多大,嘴里长有一些锋利的牙齿,像锋利的刀,如果你不小心把手指放在它的嘴前,它就会咬你。他的四肢长有尖锐的爪子,尾巴像一条小蛇,总是向下搭拉着,爬起来慢悠悠的,真可爱。
我家的乌龟又笨又懒,有一次,我趁乌龟在睡觉,偷偷摸摸地把乌龟翻了个身,乌龟睡醒了,感觉有点不对劲,探出头来,把四肢都伸出来,才发现自己被翻了个四脚朝天,于是拼命挣扎,一心想把身体翻回来,但是它太重了,怎么也翻不过来,白费了力气。我看见乌龟那笨重的样子,像一个落汤鸡,不由得哈哈大笑。这时,乌龟发出吱吱的叫声,好像在说:“小主人,快把我翻过来吧,我求你了。”我很同情小乌龟,就把它翻过来了,看到它那可怜的样子,以后我就不再逗它了。
乌龟给我带了无穷的乐趣。
描写乌龟的四年级作文(三)
我家的小水缸里住着龟三宝,大个的是强强,中等个的是朵朵,小个的是弱弱,它们犹如老中轻三代,幸福地生活在同一个屋檐下,陪伴着我快乐成长。
龟三宝每天都穿着一身由十三块菱形小块组成的坚固无比的“铠甲”,伸着四条粗壮的腿,威风凛凛的,活像三个大将军。它们的头是三角形的,小得如黑米粒般的眼睛却炯炯有神地打量着这个世界。它的鼻子更小,长在三角形的尖上,只有针尖大的两个小孔。它们不进食时嘴巴总闭得紧紧的,只能看出一条线。尾巴又粗又短,走起路来一摇一摆的,可好玩了!它们也爱运动,无聊时就相继把脑袋、尾巴缩进硬壳里,四脚一伸一缩的,好像在做广播体操呢!
给它们喂食是我的一大乐趣。每当我把它们最喜爱的肉条放在它们的面前时,它们总以为是什么危险的东西,吓得只剩龟壳——头、尾、四脚全缩进了硬壳里。过了一会儿,它们似乎闻到了肉香,才相继把脑袋偷偷地探出来,伸长脖子嗅了嗅,然后先咬一小口,接着就整根肉条下肚。之后它们个个把脖子伸得老长老长,争先恐后地抢着我手中的美食,连我的手指也不放过。那狼吞虎咽的样儿真逗!
乌龟是长寿的象征,但曾让我惊讶不已的是它的冬眠。人要饿个几天就一命呼呼,而乌龟在寒冷的冬日里,竟可以几个月不吃不喝,安然无恙地等待着春暖花开。我听爸爸说过,乌龟是变温动物,喜欢在铺满沙子的地方冬眠。到了北风呼呼的十二月,龟三宝就开始冷落我,准备冬眠了。随着汽温的不断下降,它的爬行越来越少也越来越慢,渐渐地趴着不动了,睡着了,我也就孤单了。
这三只龟真不愧是名副其实的“三宝”,带给我无穷的乐趣。