今天是周末,正好赶上妈妈轮休。大清早,爸爸就接到了赵叔叔的电话,他邀请我们全家去他家包饺子吃,我听见后可开心了,因为平时妈妈工作的原因,很少有周末休息的时候。十点多钟,我们一家就去了赵叔叔家。到他家后赵叔叔和卢阿姨已经做好了准备工作,就等着我们一块包饺子了。我负责赔弟弟玩,爸爸和赵叔叔负责擀皮儿,妈妈和卢阿姨负责包饺子。很快饺子包好了,我们两家人坐在一起开开心心的吃饺子。
吃过饭后,大人们商量着带我和弟弟去摘草莓。我们开车去了文殊乡的塔湾村,那儿有好多的温室大棚,有的种着西红柿、有的种着油菜和香菜、有的种着人参果、还有的种着火龙果。当然了,也有我们要摘的草莓。
进了草莓大棚,一眼望去,好多红色的小点弥漫在绿色的叶子中,有的露出了半边脸。走进一看,那有人的红色草莓让人忍不住想赶快摘一个尝一尝。负责看管大棚的大妈说:“你们可以尝一尝,但不能破坏树苗和叶子。”我很快摘了一个,擦了擦就放进了嘴里。那酸甜可口的果肉,顿时充满了人的整个味蕾,让人回味无穷。
我们很小心的摘草莓,我看见了一个又大又红的草莓,忍不住惊叫了起来:“这个好大呀!”妈妈和阿姨回头看着我,不约而同地笑了。我们每家摘了一盒草莓,看着自己亲手摘的成果,好有成就感啊!
出了大棚,乡下的空气格外清新。我们挨个参观了温室大棚,还是第一次见到火龙果树长什么样,原来和仙人掌差不多。大妈说:“火龙果七八月就熟了,到时你们可以来摘。”我们称玩秤,付了钱,就高高兴兴的开车返回了。
今天可真是美好的一天啊!