我和家人的故事小学作文300字
门前月下赏梅花,八卦田里看菜花,故事里面看我家。家是温馨的港湾,是快乐的源泉,更是我人生的启航点。
大家好,我叫妤欣,今年八岁,来自湖南长沙,我喜欢绘画喜欢手工还喜欢和爱写作的你成为好朋友。在我的家里有帅气的爸爸和弟弟,精明的妈妈,还有超级爱我的爷爷奶奶奶,所以我也是好多小朋友们羡慕的对象,因为我家有许许多多的故事我都爱和她们分享。
有时我会和妈妈出去买菜,我负责选菜,妈妈负责买单,不管花多少钱的我们都会感觉特别开心,同时也会想到爸爸辛苦工作。
有时我和爷爷去捕泥鳅,我拿网子弯着腰去捞泥鳅,爷爷就下水弓着腰,眼睛紧紧盯着冒泡泡的泥巴处,双手直接插入泥巴,手心一合,一条小泥鳅就被爷爷给逮住了,这时我高兴地竖起大拇指笑嘻嘻地说:“爷爷你真厉害,赶紧教教我吧,我也想和你一样成为捉泥鳅的高手”。
有时我和奶奶一起去种西瓜。当奶奶拿着锄头弓着腰费力地挖好每一个坑,我就拿着西瓜籽一粒一粒小心翼翼地撒下去,接着奶奶再用锄头给每个坑填上泥土,最后我再一起浇水并祈祷说:“种子种子你快快发芽成长,我们可等着吃美味西瓜呢”。奶奶听了后眼睛笑得眯成了一条直线。
这就是我和我家人的故事,其实我还有很多很多的故事想分享给大家,但时间有限今日就暂时分享到这,想继续听我家故事的朋友们欢迎继续关注我吧!