书包里的故事作文
我的书包整天沉甸甸的,里面满是书、本子和文具,但我都按一定的次序摆放着,免得它们因为拥挤而打架。第一是语文书,第二是数学书,其次是品德、音、体、美等书。平常它们相安无事,我也很爱惜它们的。
有一天,我发现书包里的书乱了,我自言自语道:“这是怎么搞的?”这时,书包里突然发出声音:“你不知道啊,它们经常在里面吵架呀,有时甚至还撕破脸皮打架呢。你听,这不,又吵起来了!”只听语文书毫不示弱地说:“我说我最重要!要是没有我,小主人就不会说话,不会认字,就变成了哑巴,变成了睁眼瞎子。他不能和别人语言交流,进行感情沟通,什么也做不成的。你看,我有多重要啊!” 语文书的话刚停,数学书慢条斯理地搭腔了:“你虽然重要,如果没有我,小主人不知到一加一等于二,不会算术记账,更不用说计算上月球飞宇宙了,恐怕连年月都过错了。”数学书的话立刻招来了一阵嘲笑。英语书愤愤不平地说:“当今社会科学发展迅猛,世界将变成地球村,2008年北京奥运会,各国朋友汇集首都北京,要是没有了我,人们学不好英语,就无法和世界各地的朋友说话,要是不学好英语,夺了金牌也无法宣布,那多丢人啦!”…… 这时,书包公公动情地劝它们说:“你们别吵了,你们个个都非常重要,谁都不能缺少。主人要做德智体美劳全面发展的好孩子,你们要为小主人争做贡献才对啊,成天吵架可不行啊!” 书包公公的这几句话可真管用,里面果然鸦雀无声了。我偷偷笑了,想不到书包里还会发生这么有趣的故事哩。真好玩!