这张照片是2003年7月22日照的,那时候我才三岁。当时是我和爸爸妈妈在重庆市花卉园玩耍,我坐在一棵树的树杈上,妈妈在逗我,我笑眯眯的,爸爸抓住时机按下了快门,照下了这张照片。爸爸看见我在树上爬来爬去的,说我像一只猴子。然后,我和爸爸妈妈还去划船,我们划着船绕着湖转了一圈,我看见湖边有许多荷花,湖面上有许多小鱼。之后我们又去看钓鱼,那里的鱼非常多,钓鱼的人一会儿钓起一条鱼,一会儿又钓起一条鱼,过不了多久,旁边的桶里就装满了鱼。我们看得非常高兴,天色渐渐暗了下来,我恋恋不舍地回了家。
现在,我已经八岁了,长大了,身体也长棒了,读小学三年级了。原来在重庆读书,现在转到成都读书,我觉得成都的夏天没有重庆那么热。我和爸爸妈妈再到公园里去玩,不会再爬上树去照相了,但我们依旧要去划船,还要喂鸽子。
对比那张老照片,我现在人长高了,长大了,又学了很多知识,懂了不少的道理,但我依旧怀念过去那段无忧无虑的时光。