鲜花中蕴含着眼泪,掌声中充盈着汗水
军训伴随着几分欣喜、几分担忧如约而至。当紧握拳头庄严宣誓的那一刻,当列队开始训练的那一刻,当身体的疲劳冲击而来的那一刻,我已明白这是一次全新的挑战。
队列训练一遍又一遍,疲倦掩盖了整个身体,看到别的班级整齐划一的步伐,便在一边渐渐羡慕着。反复的训练终于有了好转。一身的酸痛虽增加了身体负担,但带来了心底的满足。也许没有超凡脱俗的天赋,但可以学会勤奋刻苦,也许没有一帆顺风的进展,但可以学会坚忍不拔;也许没有众人羡慕的掌声,但可以去争取赢得尊重。
6点起床、12点睡下的疲倦一步步拉下我的意志,放弃的念头在脑海中闪过,“累、累、累!”训练还没有开始就输在精神上,可看到其他同学饱满的精神状态,我不禁自问:“他们累吗?”我们面对的一切都是一样的,而我们的感受则各有不同,而这种不同只是来自我们自己。也许每个人对同样的事物会有不同的感受,正如每个人都会有不同的路要走,但路是自己的,端正心态、忘掉疲倦,便可走得漂亮!
军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。
是的,军训是很辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,有多少人是在暴日下站着倒下去的,又有多少人是在教官的劝说下才去旁边休息的,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。
我想这也就达到了军训的目的了吧。