初中军训第五天日记
今天已是军训的第五天,也是最后一天。前三天发生的一切事情还记忆忧新,就好象是刚才发生的事情。现在我已习惯了军训的生活,也习惯了苦和累,记得刚开始军训的时候感觉很辛苦,还有几次晕倒了。可现在我不怕苦不怕累,只有个心愿,就是希望我们班在今天的军训比赛中获得第一。
上午的训练严格来说是比平常更辛苦一些,因为下午就要比赛了,教官只好严格执行了。好在上午是阴天,老天爷给我们创造了一个很好的训练环境,就这样,一大早就是复习前几天训练的内容,中午也就是吃饭睡觉,转眼间就到了下午,就要开始比赛了,我十分紧张,生怕自己在比赛中一不小心做错动作而连累我们班的荣誉,更担心我们班得不到奖。这种忐忑不安的情绪一直延续到比赛开始。
前面几个班的同学表现都很好,可是世上毕竟没有完善美,每个半豆油一些差错。终于轮到我们班表演了,教官的口令,同学们的精神面貌,评委门和其他班的同学门都看得很清楚,依据移动都将会被口风。同学们容光焕发,配合社教官的口令,做出一系列标准的动作,照相机的镜头也对着我们闪光,那时侯真有一种自豪感。不知过了多长时间,终于表演完了,我们昂首挺胸,踏着整齐的步伐回到草地。
这次的表演使我了解到,不管做什么是,只要认真,就会成功!