若说网络,可能会有两方别派,一方觉网络无论对日常生活亦或对工作有极大的好处、方便;而另一方会觉网络颠倒是非黑白、曲直,对些许人造成了极大的伤害。
是了,网络就是如此,正如道家老子先生所认知的:世间的事物都有其对立两面。网络亦是如此,有黑,亦有白;有正,亦有反。可是,人们又是否想过,对立两面是可相互转化的。
我曾在网络上看到些许的文章,确是颠倒了事物的实意;但我也看到过些许文章,写的自然是极好的,不但把世界上的事物写的“清白”,且亦反映了当下这个世界的丑恶、虚伪。这是为什么呢?为什么有人写文章会颠倒实意,而有人会写出深度、奥义呢?
我想,是因为写文的人性格、心里不似罢;亦或有些人看到事物的苗头就“妄下断语”,而有些人却会看清事物再作言论。然,在如今社会里大多是前者颇多、后者略少些罢了。这种现象,深刻的表现出了许多东西,也反映了当代人的素质、修养等。
我每每看到那些恶语相向、颠倒是非黑白的文章时,我会疑问,是有着怎样心理的人才会写出如此之文章,又是如何有那所谓的“勇气”发表的,当他看到自己的文章或被唾弃、或被赞同时,又是何表情与心理的呢?
再看看那些正能量的好文章,我们会被感动、震撼,因为我们心怀正义之心,我们心存善念之举,我们心向光明之道,我们常怀感念之爱。正因为如此,我们的身边,我们的生活中常有感动、正能量陪伴,而这些感动、正能量需要网络来传达,传达给每一个人,让我们心存善念,让这份温暖辐射你我。
纵观我们学校、我们身边,处处充满这份温暖:老师的诲人不倦,同学的互帮互助,课上的争相发言,课下的交流探讨,竞技场上的呐喊助威,大家的齐心协力……
作为学生的我,在这个互联网时代,我不会去学那些恶语连篇的人发表言论,更不会追随颠倒黑白的作者,我会更多的掌握文化知识,做一个真正的中国好网民。