难忘的跑步比赛作文500字
我的爱好是体育类的跑步活动,最擅长的还是长跑。
有一天,我看见几个同学在议论问题,我也挤了进去。“喂,我们班谁跑得最快呀?”“对呀,我要和他比个高低。”“嗯,就你,别做梦了。”“这样吧,我们几个去比一比。”有个同学提议说。“好呀,咱们比去。”我们异口同声道。到了下午,天气不冷不热,很适合比赛。有个同学说:“咱们速战速决,只比一场,来判断谁跑得快。”“好。”一个同学说。
我们来到起跑线上,开始比赛。我们弯下腰,一起喊:“预备——开始。”话刚落音,我们几个同学就像离弦的箭一样向终点冲去。在中途,有的同学支持不住了,跌了个“狗吃屎”,忙跑到草地上喘粗气。有的同学力气用光了,就在那小跑,被前面的同学落掉了一大截,还有的同学在拼命地跑,汗像雨点一样从头上掉了下来。离终点只有一圈了,我实在太累了,可一想要为自己争气,再一数前面的同学,我已经是第六名了,我的潜力一下子爆发了出来。我往左边一偏,便轻松地超过了前面的两位同学。我本来还想超车,可前面的同学硬要挡着我,眼看离终点不远了,我突然右脚迈出一步,前面的那同学以为我会从右超车,连忙向右前方跑,我一下子右脚收回来,超了他的左道,两位同学又在我的后面了。终于冲线了,我获得了第二名,虽然很高兴,但我不能骄傲,我下定决心,下次一定要的第一名。
今天的比赛太精彩了。