美好的时光作文600字
学校门前的海棠花开了又谢转眼六个春秋,我们小学毕业了,升入中学告别学习生活六年的学校。在学校发生的点点滴滴给我留下了最美的时光
在我记忆中,她,远远地脸,一头乌黑的长发,总是整齐的梳起来,她,戴着一副黑边眼镜,一双会说话的眼睛,透过镜片,慈爱的注视着我们。她,嘴角微微上翘带着微笑。她,胖胖的身影总是忙忙碌碌,很少见她有休息的时候,她,身体不好怕耽误我们学习,甚至有病都没时间去看,仍带病为我们上课…,她,就是我的班主任—王老师。
记得刚上一年级时对什么都好奇,总是管不住自己的双手,总是想摸摸这,动动哪的,上课不专心听讲,王老师和我约定只要上课不动就奖励我,有时是笔,有时是橡皮,有时是巧克力,有时是漂亮的本,有时是…,在王老师的耐心的引导下,我上课不在乱动,也能专心听讲了,常常得到各课老师夸奖。
还记得我不认识汉语拼音,这几个拼音就像怪物似的折磨着我,分不清b和d,记不住z和zh,区分不开s和sh,王老师用做游戏的方式耐心讲,让我不断练习,我终于从原来不会读拼音写汉字,到现在能读拼音写出汉字。
更记得那次在学校做值日时,被椅子腿绊倒磕破嘴,当时流了好多血,我疼得直哭,王老师急忙给我擦嘴上的血和流到衣服上的血,还安慰我说:“别怕,我先给你妈妈打电话再带你到医务室。”王老师搀扶着带我到医务室清洗伤口,看着她胖胖的身体因为急匆匆带我去医务室楼上楼下的走,她的额头,脸上渗出了汗,虽然嘴很疼,但有老师陪着心里暖融融的。
这些点点滴滴的事情成为我最美的时光,令我无法忘怀!