广场上有几个儿童滑梯,木马,跷跷板,每个周末的傍晚我都喜欢去坐一会儿,不是因为喜欢玩儿,而是因为喜欢看。
一个夏天的傍晚,天上虽挂着个巨大的火球,可是空气中却有一缕缕的清风。我坐在被树荫笼罩着的木马上,随着微风轻轻摆动,抬起头,湛蓝的天空被分割成一小块一小块,像是破碎的拼图,但是在太阳的映衬下格外美丽。
我静静的注视着,注视着火红色的儿童秋千、金色的翘翘板、在铺着墨绿色胶皮地上跑动着的孩子们。这一刻,空气中仿佛只能听到三种声音:孩子们的嬉笑声、鸟儿们的叽喳声以及清风吹过碧绿的树叶在一齐摆动着的声音。
在黄昏柔和的阳光下,有一个穿着白蓝相间裙子的小女孩,费力的爬上秋千,坐好,两只纤细的腿在半空中前后摆动着。秋千越来越高,越来越高,可是她还是不满意,还是不停的想要往上飞。一下,两下……终于,她停止了摆腿,在空中荡了一次,似乎很满意自己的高度,发出了银铃般的笑声。那笑声那么的清脆,那么悦耳,像是居住在山林中的精灵,在嬉笑中不经意发出的声音。她的发丝随着秋千的摆动飞舞着,飘飘袅袅,每一根发梢都在诉说着如歌岁月。她不怕头发吹起挡住了眼睛,因为她知道风会帮她拂去。
夕阳西下,孩童们被大人们逼着回家。他们的脸上带着每每这个时刻总会有的不愿。但下一秒,他们又会笑嘻嘻的跑去同伴告别。在得到“明天见”的承诺后,才心满意足的拉着大人的手满身满心期待回家。
那天傍晚的天空是草莓冰激凌的颜色。我站在街道一旁,听他们一边回忆今天,一边遐想着明天。长街的尽头,小女孩儿一手拉着爸爸,一手举着草莓冰激凌。一轮落日刚刚隐去最后一丝光彩,只留下红霞满天。