这个冬天,天气异常寒冷。西北风刀子似的刮过行人的脸。枯枝无力地吱吱作响,做着最后的挣扎。出门办事的人们用大衣将自己捂得紧紧的,瑟缩着身子在路上匆匆行走。我趴在窗前,望着远处的月亮,闪烁着洁白的光芒,孤独地挂在漆黑的幕布上。
望着那半圆的月亮,我想起他,我最好的伙伴。
那天和往常一样,我坐在辅导班里。他来了,坐在我的对面。学习比我好的他,一直是我的榜样,像我的指航灯一样,指引着我的方向,我们共同努力,共同成长,我一点一滴的追赶着他,和他成为了互相竞争的对手,也成为了最好的伙伴。毕业的时候,他对我说:“有缘再见。”我心里说好。有缘再见。
只是望着天上的月亮,不尽的思念,好像是一只未解缆的小船,在我的心中忧伤地划着。