世界上有一种奇妙的东西,说他很长却又很短,说他很快却有很慢,说他是平凡的却又是珍贵的,他是什么呢?他就是时光
古往今来,许多文人墨客为他赞叹,为他讴歌:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。白驹过隙,时光一去不复返”……
浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。
时光一分一秒的从我们身边悄悄溜走,晚上,万家灯火熄灭之后,时光更是飞一般地消逝。
世界上没有收藏时光的人,只有珍惜时光的人。时光是永不停息的,在你玩游戏的时候,他从你指尖溜走,你在看电视时,他从你眼前飘过。
时光是很公平的,他不会给哪个人多一点,哪怕只有一秒;时光很慷慨,他把自己全献出来。
正如海伦。凯勒写的《假如给我三天光明》文章中有这样一个问题:假如你有三天光明,你将如何使用?假如我只有三天光明,我要在第一天里努力读书,刻苦学习,把能学到的知识全部装进脑子里,在明媚的阳光下打篮球,享受运动带来的快乐。
第二天,我要做一些有意义的事情,帮父母干家务活,体验他们的辛勤劳动,看他们脸上洋溢灿烂的笑容。
我拥有光明的第三天,我要去看大海,我要看着那些精灵般的海燕是如何飞向天空,又是如何在蔚蓝的天空中翱翔的。我还要在黄昏时看那夕阳一点一点西下的美景。我要把这些美好事物都深深的埋进我的脑海里。三天以后我才知道这三天过得是那么的又意义啊!
荏苒岁月覆盖过往,时光像白驹过隙,匆匆的铸成了一抹哀伤。鲁迅曾经说过:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的功夫用到了工作上了”。如果我当初没有抓住划过指尖的流年,没能把握现在,又谈何未来?