不一样的闲暇时光作文600字
如一缕阳光从某个缝隙撞进来,如点点星光在平凡的夜里点缀天幕,那是活泼的曲调在生命中跳跃,那是不一样的闲暇时光
——题记
凝视着盆里逐渐上涨的水面,恍惚思绪万千。忆起旧日有时偷得半日闲,只顾着将自己扔进茫茫书海中,其余的事情一概不顾。那样的闲暇时光或许惬意,但终比不上今日有意义吧!
水面到达标度,我将水龙头拧回,双手手指紧抓小盆,用力向上提起。有一些水洒在了地上,卫生间的灯光映照着水面,有些晃眼。
端着沉重的水盆向卧室走去,我总觉得这种走路姿势活像一只鸭子。放下水盆的那一刻,顿觉轻松了不少。
“母亲,我帮你洗洗脚怎么样?”我向正在床上看书的母亲说道。
她猛地抬头,双眸流露出惊喜。
“水温刚刚好!”水面没到脚踝时,她说道。
但我分明看到她的双脚已有些发红,“太热了吧!”我倒了一些凉水,终于让水温合适了。
我捧起母亲的双脚,揉搓着母亲脚底磨出的茧。是为了我才磨了茧吧!
从左脚到右脚,耳边萦绕着母亲的夸赞声,手中摩挲着母亲脚上岁月的尘灰。在这个闲暇的夜晚,我终于明白照顾一个人有多么不易,更何况我只是为她洗了一次脚,她却照顾了我十四个春秋!
倒掉废水时,我开心地想到,今夕母亲必定会有一夜舒适温馨,而我必定会有一夜畅快欣慰!比起那些投进浩如烟海的文化典籍中的时光,今夜的闲暇,是如此特别,如此温馨,似乎为天边的繁星多披上了一层银辉。
都说闲暇的时光是平淡生活中的一首乐曲,那么这首乐曲,或明快,或沉郁;或奏出浮华的步调,或拥有充实的韵律。而这一段乐曲会是什么风格,取决于你自己。把无意义的曲调转换成愉悦温馨的韵律,你就能拥有一段充实的、可爱的、不一样的闲暇时光。