我现在就如一首歌“没有花香,没有草绿,我是一个无人问津的小草,”意思就是我坐在后面的角落,没有人关心,没有人在意。
上次的期末考试的时候,我就像一可无人问津的小草似的无助。我欠欠身把被“风”吹乱的叶子弄好,可我还没准备好,新的考验就来了。老师拿着试卷走进了教室,看到试卷我仿佛看到了外面阴沉的天空卷着乌黑的云朵,发狂的风吹得大树摇摇晃晃,更让我站不起身来。一道急速的闪电背后,回荡着雷声,这是暴风雨的前兆。
我坐在课桌前,一遍又一遍的复习。心很乱,大脑不停的复习指令,因为考试来了。
一道闪电急速袭来,那是开始考试的铃声,一声雷鸣胜如狮吼那是老师叫收书的声音,倾盆大雨把我逼得无处可逃,那是一道道考题。 我微微颤抖的双手夹着一丝丝的汗水,虽然我有很多都不会,但我还是仔细的审题,小心翼翼的填写,好像不是在答题,而是在雕刻一件稀世珍宝,刀刻的每一笔都好像在决定着我的未来……
考试过后,我的心稍稍放松,但又恐惧成绩单发下来的那一刻,不停的回想考试的每一个细节,心里担心着,万一题打错了、万一字写错了、万一没写名字……
风雨过后,天空晴朗。可我还没醒来,微风轻抚着,我摇摇脑袋,奇迹!我竟然还活着;原来掉落的叶子又发出来的,小小的,青青的,那是新生。
成绩单发下来了,虽然不是很好,但我努力过、奋斗过。
生活总是变幻莫测,不知道什么时候你就创造了奇迹。请相信自己,付出努力,你就会创造出生命的奇迹。我和你可能都是生活在奇迹中的“小草”