等待着,那时间,点点滴滴,在指缝间流逝;期待着,那一刻,正一点一点的向我们靠近。那一刻,群情激奋;那一刻,呼声震天;那一刻,是南京人骄傲的日子;那一刻,是全世界的青少年欢庆的日子……宽阔的绿茵场,也无法承载着青少年所特有的激情;优美的乐曲,也无法表达出青少年的欢欣……接下新加坡的接力棒,南京,一定会做得更好!看吧!碧绿的秦淮河水绕着小小的一方台城,泛着粼粼的波光。两座形态不一的汉白玉石桥,雄跨在河水之上,熙熙攘攘的人群一个接一个的在石桥上缓缓走过,几位老人斜倚在石桥上,熟练地甩出手中的鱼竿,一副闲适的情形,早上晨练的人藏在密林之中,模模糊糊的只能看到动作的影子。但那一招一式,如行云流水一般,从那片片树叶间泄了出来。爬到台城上,俯视下面的一片绿地,那就应该是那篇闻名遐迩的高尔夫球场,连绵的,起伏的绿色。小巧的湖,被绿地包围着,是那么的精致。“爱上了一条河,就会爱上它所承载的历史呢!”看到那条宽阔的河流,紫金山上的阅江楼仿佛也在那静静的诉说着。沉思之间,仿佛看见了一只白色小球从半睁半合的眼帘前闪过,如同一只身姿轻巧的海燕,落入了茫茫绿荫之间。幽静,闲适仿佛是这座城市的主旋律,不,朋友请看!一个个“追风少年”踏着滑板、蹬着轮滑鞋,旋风般的驰过之后,留下的,使他们遥不可及的背影……而那一句句混淆不清的语句,就是他们自己的乐曲,属于他们自己的流行音乐!青年们,给南京注入了不可缺少的新鲜血液,成为南京一根不可或缺的主动脉!夜晚的南京,“车水马龙”、“流光溢彩”已经不够资格,满眼望去,玄武湖畔的南京,高楼林立,炫目的灯光,将漆黑的夜反衬的更加深沉,玄武湖在无数灯光的显现下,更加温婉与娴静,也凸显了南京闹中取静的独特魅力之所在!虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷!南京,这座美丽的古城,正以她饱满的激情与热情,欢迎着来自各方的青少年们,她那别具一格的魅力,将铭记于心。