我的初中生活的作文
晚霞中,我洒下金黄色,拿着画笔,在白色的画纸上勾勒出两个放学回家的身影,映出橘黄色的夕阳。两个女生拉着手聊了一天上学的乐趣。快乐的笑声在孤独的水泥丛林里格外响亮,连风都动了,在十二月的寒冬里微微回荡。两个女孩,一个是我,另一个是我忠实的朋友 姐姐。
每天放学后,我总是喜欢牵着四年级妹妹的手,和她一起分享学校生活的喜怒哀乐。姐姐是我最忠实的听众。即使我像一个口若悬河的演说家,占用时间让她说不出话来,她也会一直静静地听着,陪我笑,陪我哭。虽然这段路程只有短短的十分钟,但因为有了姐姐,这段路程成了我一天中最快乐的时光。想到这里,我忍不住笑了起来,轻轻握着画笔,脸上笑容灿烂。耶!可爱的妹妹一直是我最好的玩伴,最不会教但能让我好受点的老师,最体贴的好妹妹。
我又一次参加了钢琴比赛,我以为我一定能夺冠。回家的路上,我愤怒地向姐姐抱怨,发誓再也不碰钢琴了。不管我妈劝我还是我爸骂我,我还是把自己锁在书房里,把自己封闭在自己的世界里。这时,妹妹进来了,她什么也没说,只是脸上浮着稚气的笑容,递给我一支笔和一张纸,问我盯着纸发呆,然后拿起笔潦草地写着。一开始,我又乱涂乱画。后来画的越多感觉越好。我开始在纸上表达我的悲伤,发泄我的情绪。几个小时后,姐姐跑进来问我画完了没有。她看了看报纸,然后向我伸出手,比较了一下“太棒了!”,对我说,“姐姐!你之前提交了你的画,虽然没有获奖,但是你继续画,现在你妹妹很惊讶。我要给爸爸看!”突然我恍然大悟,只要坚持,就能尝到成功的果实!从此,我就和这个“老师”分享一天的工作。每次她总是用我想不到的方式开导我,让我佩服她的小心思,几乎和心理学博士一样好!姐姐,你真的非常感谢我,让我发现这个世界是多么有趣和美丽!
“沙子!沙子!”在我的着色下,画也逐渐成型。妹妹上补习班的时候,我在完成的画背面写了祝福,健康快乐,愿望实现了。我也写在右下角,来自你的学生。“姐!我回来了!”门后传来姐姐孩子气的声音。带着神秘的微笑,我把照片放在本子下面,牵起她的手。与此同时,我在心底喊道,姐姐,祝福你,谢谢你。