初中生活带给我快乐初二作文
告别小学,初中生活开始了,面对陌生而又新奇的初中生活,其中总能带给我们一份快乐。当然,我也因为初中生活才有了快乐。
开学前几周,我还坐在陌生的教室里,放眼望去,一切都是陌生的:陌生的教室、陌生的同学、陌生的老师……我没有一个朋友,脸上总挂着一丝微微的忧愁。
直到有一天,我在放学的时候,突然有人拍了拍我的肩膀,我以为是我的小学同学,高兴地转过身去,可我看见的是一个陌生的面孔——她是我的初中同学!
她和我一见面,就大方地问:“你叫什么名字?”我怯怯地回答:“杨玮瑾”。“什么?”她问:“我没听清。”我又鼓起勇气大声地重复了一遍:“杨玮瑾。”她这才听清楚了。又大方的对我说:“哦,你愿意交我这个朋友吗?”我高兴极了,连忙回答:“愿意愿意。”可以看出,她也十分的高兴,告诉了我她的名字。
在和她的交谈中,我发现,她不但长得好看,而且为人十分大方,用我的话来说,她就应该是属于豪放派的一种女孩,和她在一起,我感觉到了十分的舒畅。她从来都是有话就说,从不会吞吞吐吐、婆婆妈妈,我也很喜欢她的这一种性格。在以后的交往中,我也变得像她一样大方,而且她与我不论从爱好、学习哪个方面来说,我们都有许许多多相似的地方。我们从此以后成为了要好的朋友,双方无话不说,坦诚相对,共同分享自己的快乐、忧愁、愤怒、痛苦……
啊!我的初中生活啊,你将快乐全部给了我,使我的初中生活变得丰富多彩,我真诚地对你说一声:“谢谢你了!”