充满活力的岁月作文500字
虽然说“岁月是把杀猪刀”,但是岁月也是充满活力的。
萧伯纳曾经说过,生活给予我的不是一支蜡烛,而是一把火焰。
充满活力的岁月是打网球的时光。我一有时间就会约上朋友一起去小区里的网球场打网球,正值夏天,天气很炎热,太阳如同一个巨大的火球烤着大地,但我们毫不畏惧炎热,在这球场上挥汗如雨,看着教练给我们示范动作,听着接球时球打到拍子上那响亮而又清脆的声音。累了,就坐在树荫底下,喝口水……阳光穿过层层叠叠的树叶,千丝万缕地斜织下来,温柔而又热烈的笼罩照着充满活力的我们。
充满活力的岁月是看书的时光,曾感受到《小妇人》里面四姐妹的真情,曾聆听简爱与罗切斯特的旷世宣言,曾看到《羊脂球》里面当时社会统治的恶劣,还仿佛曾听到鲁迅的呐喊……虽然这些作品的年代不同,国家不同,但是同样的是——他们都让我充满了思维的活力。
充满活力的岁月是朗诵古诗文的时光,我在无数个夕阳的余晖里摇头晃脑,慢慢地朗读着古诗,我感受到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”中主人公对爱人的深切思念;我在李白、杜甫身后寻觅“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的旷达情怀;我在陆游和白居易的吟诵中品味“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的人生哲理。这些诗句无一不让我心中充满了活力。
这球,这文,这诗,惟有在这充满活力的岁月里才凸显其真谛,真美。