今天是中秋节,爸爸一早起来准备去买菜,我心血来潮决定去和爸爸一起去。
来到菜市场我才发现这里早已人山人海,堵得水泄不通。大家都在摊位前,精挑细选着。看,那边可真热闹啊!有的顾客在和老板讨价还价;有的顾客因为一下蹦出来而大呼小叫;还有的老板在大声吆喝着。这时,我听到了一阵吆喝声:“瞧一瞧,看一看嘞!大闸蟹大降价嘞!机不可失,失不再来嘞!”我眼珠滴溜溜一转,对爸爸说:“买几只螃蟹吧,古人云:一只蟹脚一杯酒,中秋佳节少不了。”爸爸爽快地答应了:“当然可以!你妈最爱吃大闸蟹了。”我们挤进买蟹的人群,挑选了四只白白胖胖的大闸蟹。
我们又来到了蔬菜区。橙红色的胡萝卜、黄澄澄的玉米、绿油油的青菜、紫莹莹的茄子……令我目不接暇。接着我们来到了肉摊,听着那剁肉的咚咚声,肚子向我提出了抗议,我要吃土豆--排骨,土豆--排骨,土豆……一阵浓浓的香味向我迎面扑来,我们沿着香味儿找到了烤鸭摊,那转动的烤鸭馋的我垂涎三尺。
啊,中餐真丰富啊!五香烤鸭,胡萝卜炒肉丝,爆炒茄子和清蒸大闸蟹真让我迫不及待。