__同志多年来,努力钻研业务,积极开拓创新,坚持公道正派,工作认真勤奋,注重树立和维护组工干部良好形象。先后两次被评为市直机关优秀共产党员,__年被评为市直机关第七届十佳公仆。
勤于学习,努力做到党性强、业务精。坚持把学习摆在重要位置,积累了大量学习资料和笔记。通过学习,进一步提高了政策理论水平和业务素质。工作中,讲政治、讲原则、讲大局,坚决贯彻执行各项方针政策。能够熟练掌握和应用有关政策规定,熟悉所联系部门和单位领导班子、领导干部情况。几年来,先后承担或参与了一些重要制度的制定、重点工作的谋划推进及重要文字材料的起草等工作,都较好地完成了任务。
积极研究探索,努力改革创新。勤于思考和研究,努力实现日常工作在创新中求发展,重点难点工作在创新中求突破。组织和参与组织了深化高新区干部人事制度改革、庆__城庆__城干部管理问题研究、重点项目建设一线干部跟踪考察、市政府机构改革等重点工作。试点实施了公开竞职基础上的民主推荐,提出了将竞争性选拔贯穿于干部承担的重点工作、重点项目建设中,组织制定了《大庆市领导干部差额选任办法》、《大庆市干部选拔任用民主推荐结果分析使用办法》等。
坚持围绕中心,服务发展。坚持从全局出发思考、研究、谋划和推进工作,努力使科室工作与中心工作合拍共振,积极主动地服务发展、参与发展、推动发展。__年,经过深入调查研究,组织起草了《关于进一步深化高新区干部人事制度改革的意见》,从机制体制方面较好地解决了一些影响和制约高新区加快发展的问题,较好地调动了干部的工作积极性。__年,组织开展了重点项目建设一线干部跟踪考察工作,通过发挥干部考察的激励和导向作用,促进了重点项目建设,受到了一线干部的认可和欢迎,市委书记韩学键同志先后两次对此项工作作出重要批示,给予了较好评价。
恪守公道正派,树立组工干部良好形象。从事组织工作10多年来,始终以较高的标准严格要求自己,坚持公道正派,坚持标准条件,客观公正地评价班子和干部,认真负责地提出意见和建议。先后组织和参与了多次干部考察和班子调整工作,没有出现以亲疏凭好恶评价干部、受外界因素影响评价干部等问题。同时,能够严格要求自己,严格遵守组织人事工作纪律,没有发生过跑风漏气、考察失真失误等问题。
勤奋敬业,坚持工作第一事业为重。主动克服各种困难,全身心投入工作,经常加班加点。在大规模考核和重点工作推进过程中,经常几天甚至十几天连续加班到深夜。去年在重点项目建设一线开展干部跟踪考察的10个月时间,经常白天在施工一线,晚上做科室工作,没有休过节假日。特别是年底前2个月,每天工作时间都在十七、八个小时左右,经常顾不上吃饭和休息,保证了各项工作的顺利完成。