钢琴的味道初中作文_其他话题900字
钢琴味道?有。不信,你听我说。一年级我初学钢琴,二年级过“六级”,三年级过“八级”。去年暑假是攻“十级”。那些日子是啥味道?嗨,“三味”俱全!
苦——去年六月初,钢琴老师让我考十级。我乐了:十级是业余最高级,而且一年才考一次呢,这等良机怎可错过?“好呀!”我答应。六月,由于期末大考,我一直没多练,后果很严重:七月,就剩一个月了,进度跟不上了!怎么办?苦练!你可能无法体会我的烦躁,天天坐在凳子上,天天抬起手,天天要一个一个音符慢弹快练,天天背谱子。老妈还每天问这问那:怎么样?行不行……我真想甩手不干了!“咣!”我踹了一下钢琴,却又下意识地哼起谱子:“so la so mi do re……”( )
辣——无法逃避,8月10日,考级日到了。这一天,天热辣辣的,心也热辣辣的!我一进考点就惊呆了:“一大群”大人,“一小堆”小孩!天热人又多,我很快便大汗一场。约一个小时后,我进了考场。刚休息一会儿,就听见“徐鸣——”哦,考官叫我了!我向她一哈腰就开始弹:“so la so mi do re……”琴声流淌。这优美的琴声如清水般冲刷掉了我的紧张心情,仿佛也带走了炎炎夏日……我像打了镇定剂似的,把原有的“技能”发挥得淋漓尽致。琴声高低起伏,时若巍峨泰山;时若江河流水;一会儿狂风暴雨;一会儿又风和日丽……“停!”也许是考官觉得我和上一个弹奏的“好苗子”一样优秀,就让我“快速通关”了。走出考场,我暗暗窃喜,凭经验,考官叫停越早,反而越“有戏”。一会儿,我们的领队老师过来笑嘻嘻地说:“徐鸣,你过了,弹得不错!”真的?!哈哈哈哈……我兴奋地大笑起来!忽然,我发现,一群人正看着我,我吐了吐舌头,便不作声了……嗨,这下“出丑”了,真够窘的!
甜——“过了过了!”我一回家就把乐谱扔上了天花板。哈哈,解放了,不用苦练啦!晚上,妈妈为了犒赏我,特地带我去吃牛排。说真的,那天我心情特别爽,美滋滋的,那块靠努力换来的牛排也出奇的香!