写给爷爷奶奶的一封信作文800字
亲爱的爷爷奶奶
爷爷奶奶,自你们去巴东姑姑那里,我已经两个月没有见过你们了,我甚是思念。
爷爷奶奶,虽然你们每晚都打电话给我,但我还是希望你们就在我身边陪伴着我。从姑姑发来的照片可以看出你们在巴东玩的很开心,姑姑是你们的女儿,是你们贴心的小棉袄,肯定她对你们无微不至的关心与照顾使得你们不想回孝感。
爷爷奶奶,你们此时此刻在干嘛了?我一点儿都不习惯你们不在我身边的日子,记得从前我一点儿也不懂事,总是因为一些小事儿就乱发脾气,总是嫌弃奶奶您做的饭一点儿也不好吃,总是说你们偏心,在至今两个多月的时间里,我等同一个人在孝感,每次放假回去,我就要独自一个人过完白天,夜幕降临时,又独自一个人过完漫漫长夜直至上学,没有像以往回家的温馨,没有香喷喷的饭菜,没有你们的唠叨声。
爷爷奶奶,你们跟我讲,我若是要你们回来,你们便回来,但我却让你们在姑姑那里玩至我放暑假,因为姑姑可以多陪陪你们,爸爸虽然在你们身边,却有时对你们发脾气。其实,我还是有一点儿私心的,我不希望你们每次背着我照顾爸爸和那个女人生的小孩,虽然你们每次都说爸爸只有我一个孩子你们不会认其他的,可她终究也是你们孙女,怎么可能毫不联系了,你们的隐瞒只是想让我开开心心地生活。
爷爷奶奶,每当夜深人静时,我的脑海便浮现出小时候与你们在老家的日子,爷爷带我钓鱼,教我念着:“鱼儿呀,鱼儿呀,快上钩,大鱼儿不来小鱼儿快来”。钓鱼之后爷爷您把我背在你宽厚的肩膀上,我拿着装着鱼儿的桶,你逗着我说:“勤快背着懒惰”。到家以后,奶奶坐着香喷喷的饭菜等待着我们,晚上,奶奶抱着我一起看着电视,吃着零食,偶尔跟我讲讲爸爸小时候。以往美好的日子跟现在的生活形成了鲜明的对比,每次我一放学回来,就拿着手机摁个不停,我都已经记不清上次是在什么时候陪你讲过话。
爷爷奶奶,其实我有很多话想对你们说,可是说不完,思恋却不断。理还乱,剪不断,别有一番滋味在心头。爷爷奶奶,在姑姑那里玩的开心,祝你们身体健康。
此致
敬礼!