大自然的声音
小作家:黄诗曼
自然有许多美妙的音乐。
小鸟是大自然的演唱家,她会在森林里演唱她的小曲。当她在唱歌时,那声音十分动听。吸引来了很多小动物们,也忍不住唱了起来,为小鸟伴奏。不一样的动物,有不一样的声音。不一样的小曲,有不一样的音乐。当微风拂过,小鸟就唱得小曲轻轻柔柔的,当狂风吹起,小鸟唱得小曲很欢快,合奏出一首雄伟的乐曲这让人感受到大自然的温柔和威力。
小草,是大自然跳舞能手,当风爷爷从这里吹过,小草便上下摆动,左摇右摆,同时还发出沙沙声,树上的鸟宝宝和住在森林里的小伙伴们看见了,都过来学。下雨时,小草在跳街舞!它跳得多好呀!
小溪是音乐家,她在下雨时,叮叮咚咚的,让动物们进入欢乐梦乡。晴天时,她不停地敲打她的小鼓,动听的曲子便响彻了整个森林。
森林里丰富多彩,除了我讲这些,森林里还有许多奇妙的趣事在等着你呢!