遥远的声音初三作文
纵横九万里,巍巍华夏大地。上下五千年,悠悠华夏文明。翻开历史史册,听遥远声音
舍生取义,义薄云天
你听,孟轲的豪迈!
生,亦我所欲也,义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生取义者也。
千百年来,一个义字写满整个历史,行侠仗义,替天行道,成了江湖儿女的追求。因为一个义字,有了关云长义释曹操,有了一百单八将梁山聚首,有了赵云为救后主千里走单骑,有了荆轲刺秦易水送别……
忠义者,我辈敬仰!
坚定不移,矢志不渝
你听。愚公的铿锵!
虽我之死,有子存焉。子又生孙,孙又生子,子又有孙,子子孙孙无穷尽也。而山不加曾,何苦而不平?
多么震撼的声音,让整个寰宇为之震动。这种坚毅已然成为一种民族精神,因为这种坚毅,我们与外国侵略者抗争了一百余年。最终获得自由;因为这种坚毅,我们实现了从百废待兴到焕然一新的历史性飞跃;因为这种坚毅,涌现出了张海迪、桑兰、邰丽华、杨光这样的当代保尔,他们用生命诠释中华脊梁。
坚毅者,我辈赞叹
推己及人,胸怀天下
你听,杜甫的真挚!
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山,呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!
像杜甫一样胸怀天下的人,终有一日成为我们所铭记的人,永垂青史。不是么?你看那留取丹心照汗青的文天祥,你看人民的好公仆焦裕禄,你看那一位位为正义事业献身的英烈
胸怀天下者,我辈之榜样!
有一种声音不绝于耳,在亘古大地上传唱了千年。静心聆听,扣动心扉,澡雪灵魂。