初三作文:奇趣大自然
“明月松间照,清泉石上流。”投入大自然的怀抱,领略大自然的风采真是妙哉!妙哉!
“泉水击石,泠泠作响。好鸟相鸣,嘤嘤成韵。”大自然的鬼斧神工造就这令人拍案叫绝的奇迹。
山间的小路,蜿蜒曲折,岩石上的泉水顺石而下好一条天然瀑布呀!
水潭清澈见底,潭中的游鱼自由自在无拘无束地游着。时而跃出水面呼吸新鲜的空气;时而躲到石头底下与游人捉迷藏;时而游到水生植物中与它们逗笑。
和煦的阳光射入水中,潭底的石头,漫游的鱼仿佛在人间仙境,让人流连忘返。
“远看山有色,近听水无声。”这种视觉与听觉的享受使我心旷神怡豁然开朗。
啊!这种感觉是多么亲切呀!
大自然的山水不仅陶冶了我的情操还使我认为人与自然应和谐相处。