光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,已经到了2036年,现在,我已经是一个大公司的董事长了。
今天早上,我接到了一份电子邮件,点开一看,突然,里面出现了几排字:陈天乐,我是王钰翔。我们不是二十年前说过今天下午要在铁树学校举行同学聚会吗?你快来吧!我看了以后,心里一阵激动,连忙让秘书小李帮我订一张通往随州的飞机票。等他订好后,我收拾好行李匆匆地走了。在飞机上苦苦的坐了三个小时,终于到了随州。我向窗外一看,哇!眼前出现的景象让我大吃一惊,外面已不是昔日的矮楼房。早已被一座座高楼大厦所取代。马路也宽阔多了,宽度可以供十辆汽车同时奔跑,街道边种满了大树,像绿色的大海一样。看起来非常漂亮。
这时,我来到了我的母校——铁树学校,学校变化可真快啊。原来学校两边的小卖店已经变成了宽阔的道路,花溪河和小水沟也非常清澈,还有连群的小鱼在里面游来游去。学校的铁树门已经变成了全自动的防盗安全门。我进去一看,里面的操场非常宽阔,还有绿色的足球场和高高的升旗台。楼房全是钠米金刚做成的。看上去非常安全。
这时,王维辰出来迎接我,我高兴极了,从他的谈吐中我知道了他已经是铁树学校的校长了。转眼间,我俩就到了六(4)班,里面热闹极了。同学们正高兴的交谈着,他们看到了我,热情的欢迎我,原来王钰翔成了著名的主持人,而稳重的熊榆恒成了外科医生,吴刘俊成了飞行员……我坐到了我原来的座位上,现在的教室非常先进,每张课桌上都有一台电脑,同学们可以用它在上面学习和做作业,再也不要动笔了,座位还可以根据各人身高来调节高矮……到了吃饭的时间,我们离开了铁树学校,一起去大酒店吃饭,我们一直耗到很晚才回家。
后来,我又在随州玩了几天,到了要走的时候,我和同学父母依依告别。2036年的随州已经成了一个大都市,我爱你!随州,我以后一定要多回来看看。