故乡的油菜花高一
有人独爱菊,因为其飘逸洒脱,不与世俗同流合污;有人独怜连,因为其出污泥而不染,濯青莲而不妖;有人惟喜牡丹,因为其富贵繁华,多姿多彩;有人好赏梅,因为其傲雪傲霜的骨气。而我独好故乡油菜花,因为其孕育着春天的收获。
亲近春天,听春风拂过菜花林,飒飒作响,那是花海的呼唤;脚踏新土,感受初阳掠过菜地,拾起珠玑,那是天外的暖意;嬉戏扑蝶,看蝶翅轻拍花朵,曼舞飞扬,那是生命的活力。
漫步于花海之中,如遨游在金灿灿的阳光之中,温暖,舒适。这阳光还很特别,飘着香。你看,远处的情侣正用油菜花编制花环;你看,调皮的顽童禁不住诱惑,正在菜花地里捉迷藏;你看,年逾古稀的老人也来赏花了,一声一声的叹息,是叹息着花儿的太香还是叹息着最后无奈的凋零化泥呢?
喜欢油菜花,喜欢它的团结。一朵两朵无力争春,但成片成片的却自然成为了春的主角。无需装饰,无需争斗。
油菜花的花瓣很小,没有牡丹花的繁华,没有桃花的张扬,它的花瓣掩着花蕊,羞滴滴的散发着芳香。因为它相信太易得到的东西永远也不会被珍惜。它等着蜜蜂,等着蝶,等它们品尝它的美味和芳香,而且还悄悄的把花粉抹在蜂蝶的身上,让它们帮着传粉。
轻轻的数着油菜花,一朵两朵,直到满怀,扑面而来的清香,静静的感受着春的气息,陶醉着迷。
油菜花,朴素而淡雅。却以自己独特的方式去烘染春天,更加可贵的是它孕育着丰收的喜悦。
异国他乡漂流了好多年,虽然也和父母电话联系,但是心里总是感觉特别的想家,这次我向公司请假,我要回我的祖国看看,我要回我的家乡看看。
我印象中的家乡每到吃饭的时候房顶上炊烟袅袅,小鸟在房檐上、在树上叽叽喳喳的叫着,时不时的传来一两声狗叫,还有拖拉机在路上狂奔,卷起黄色的尘土,乡亲们在田地里忙碌的身影让我记忆犹新,我好想立刻回到爸爸妈妈面前啊!
一下飞机我就被眼前宽敞明亮富丽堂皇的机场大厅震撼了,这是我的家乡吗?真不敢相信。快步走出机场,叫了一辆出租车向家的方向飞奔,一路上我觉得两只眼睛太少了,家乡的变化使我目不暇接,到处是高楼大厦,街道宽阔笔直,一尘不染,好多地方我都不认识了,终于到家了,妈妈在楼下接我,这个小区绿化的太好了,到处是热带植物,有草坪,有五颜六色的花,还有喷泉,干干净净的,一进家门就闻到了久违的饭菜香味,多么熟悉的味道啊,我在梦里都想的味道,妈妈拉着我的手,左看右看的舍不得放开,看到妈妈脸上也有了皱纹,头上也添了白发,我好想哭,是我让妈妈操劳,让她辛苦,我以后一定要让妈妈过更好的生活。
假期结束了,我也只能依依不舍的和我最亲的爸爸妈妈说再见了,再见了,我的爸爸妈妈,我还会再回来的!
这就是我的家乡,我时刻热爱的家乡!